Monday, 30/11/2020 | 1:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина может влиять на развитие мировой экономики

Украина способна эффективно влиять на развитие мировой и региональной экономики, формируя новые “точки роста” в Причерноморье. Такое мнение высказал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк, выступая на втором Черноморском экономическом форуме.По убеждению министра, Черноморский регион является осью растущего геополитического значения.

“Стратегическое значение Черноморского региона обусловлено потенциально объемным рынком, который имеет значительные природные ресурсы и научно-технический потенциал, а также наличием важных транспортных коммуникаций. В контексте собственного регионального развития мы рассматриваем Крым как одну из перспективных точек роста. Макроэкономику Черноморского региона нельзя рассматривать отдельно от мировых тенденций развития. Мировая финансово-экономическая система не преодолев последствия первой волны кризиса, сегодня постепенно входит во вторую фазу. Мы видим выход из такой ситуации только в одном: совместные согласованные действия в пирамиде сотрудничества – от межрегионального до транснационального “, – подчеркнул А.Близнюк.

По его словам, сегодня правительство консолидирует усилия для создания благоприятного и стабильного делового и инвестиционного климата, минимизации административных барьеров по деловой активности, развитию деловых контактов, созданию новых “точек роста”. Так, в Украине под патронатом Президента Украины учрежден ряд масштабных проектов, среди которых “Развитие дунайского региона”. VII-й (Дунайский) пан-европейский транспортный коридор является одним из важнейших внутренних водных путей Европы. С учетом экономических и экологических преимуществ водного транспорта, для решения транспортных проблем Европейский союз разрабатывает “Дунайскую стратегию”.

“На государственном уровне мы стремимся создать все благоприятные условия для взаимовыгодного сотрудничества. Украина уверенно предлагает новые “точки роста “, – заключил А.Близнюк.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю