Thursday, 19/7/2018 | 9:21 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Укрэкоресурсы» запускает новую линию переработки отходов во вторсырье

ГП «Укрэкоресурсы» запускает новую линию переработки отходов полиэтилена высокого и низкого давления, а также полипропилена в гранулы, которые могут использоваться для производства мусорных пакетов, канализационных труб, уличной плитки, технической плёнки и других аналогичных продуктов.

Производственные мощности находятся в городе Полтава. ГП «Укрэкоресурсы» берет их в аренду у предприятия ООО «Экохимполимер», которое имеет все необходимые разрешения и лицензию на осуществление деятельности по переработке вторичного сырья (преимущественное направление переработка ПВД пленок). В числе преимуществ арендуемого комплекса наличие материально-технической базы для осуществления переработки: дробление всех типов твердых пластиков (ПНД, ПВД, ПВХ, ПП, АБС, и др.), грануляции всех типов пластика кроме ПВХ, ПЭТ и спецпластиков. Кроме того, в комплекс входит оборудование – 4 термопластавтомата (инжекционно-литьевая машина, применяемая для изготовления деталей методом литья под давлением.) для производства готовых пластиковых изделий.

Стоит отметить, что ранее комплекс был загружен не более чем на 20%. Взяв его в аренду, ГП «Укрэкоресурсы» возложило на себя задачу максимально загрузить существующие мощности и вывести линию на прибыльный темп работы.

«По Украине сейчас много предприятий по переработке отходов во вторсырье или изготавливающих готовую продукцию из вторсырья, которые либо работают с небольшой загрузкой либо вообще простаивают. Мало где налажен цикл сортировки мусора, раздельного сбора бытовых отходов, сбыта сырья и многие другие необходимые элементы инфраструктуры. Именно ГП «Укрэкоресурсы» способно помочь обеспечить таким предприятиям полноценное функционирование: организовать постоянные поставки сырья в объёмах, необходимых для плановой загрузки мощностей и выстроить каналы сбыта произведённого сырья. Напомню, что при этом мы не конкурируем с профильными компаниями наша задача способствовать развитию всего сектора, развитию конкуренции, способствовать увеличению как объемов сбора, объемов сортировки, так и объемов переработки и утилизации ТБО. Для этого мы предоставляем оборудование, финансируем услуги по утилизации вторичного сырья, говорит директор ГП «Укрэкоресурсы» Дмитрий Радионов. – В то же время, мы стараемся выбирать в первую очередь прибыльные проекты, которые позволят нам развивать рынок и эффективно использовать средства, полученные по постановлению Кабинета Министров Украины № 915».

Сырьё для переработки будет поставляться из Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской, Киевской, Черкасской и Кировоградской областей.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю