Sunday, 5/7/2020 | 2:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фото-откровения о «Биттлз». Выставка фото из личных архивов невесты одного из легендарной четверки пройдет в Киеве.

Она встретилась с ними в самом начале 60-х – в том самом моменте истории, в котором начался триумфальный путь великих «The Beatles». Увидев легендарную четверку однажды в гамбургском ночном клубе, где они давали концерт, Астрид Кирхерр тут же стала их горячей поклонницей. Рок-н-ролл оказался для нее не просто музыкой – это было открытие! Очень скоро она стала музыкантам «The Beatles» верным другом, спутником, личным фотографом и даже невестой Стюарта Саттклифа – бас-гитариста из самого первого состава группы.
В 1959 году, после окончания художественного колледжа, Астрид серьезно увлеклась черно-белой фотографией. Сегодня это может показаться немного странным, но тогда, в начале 60-х, у «The Beatles» не было ни одного профессионально сделанного фотоснимка! Именно поэтому ее предложение устроить фотосессию группы вызвало у музыкантов живейший восторг. С того дня, когда она сделала первые фотоснимки будущих звезд в парке неподалеку от знаменитой улицы Репербан, Астрид стала с ними неразлучна. Джон Леннон был восхищен и очарован Астрид до такой степени, что Синтия Пауэлл, будущая первая жена Леннона,  даже начала ревновать. Но Кирхерр тогда выбрала Саттклифа, и Синтия успокоилась…
Сегодня те годы – уже история. История грандиозного успеха великой четверки. Их первые шаги к славе и лучшие времена расцвета группы запечатлены на фотографиях Астрид Кирхерр. Эти редкие кадры – не только фото самой знаменитой рок-группы. Это –  документальное свидетельство целой эпохи. Благодаря им можно окунуться в те времена, когда зарождалась массовая поп-культура. Во времена появления причесок с длинной челкой, мини-юбки и узкого галстука – непременного аксессуара делового человека и рок-музыканта.
В этом году эти снимки, среди которых есть как знаменитые, так и эксклюзивные кадры, никогда не выставлявшиеся на широкую публику прежде, приедут в Киев. С середины ноября до середины декабря продлится уникальная фотовыставка Астрид Кирхерр в Центре Современного искусства М17. Киевляне смогут увидеть 50 ее работ из коллекции «The Beatles». А. Кирхерр лично приедет на открытие экспозиции и пробудет в Киеве еще три дня.
Своим творчеством  «The Beatles» оказали, возможно, самое большое влияние на рок-музыку второй половины ХХ века. Это влияние не исчезает и до сих пор.
ЦСИ М17 приглашает всех, кто неравнодушен к их мелодичной, энергичной и искренней музыке  и искусству фотографии, на выставку Астрид Кирхерр с 15 ноября по 15 декабря.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю