Friday, 14/12/2018 | 4:31 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Найти потерянные вещи теперь можно с помощью вашего телефона

Если потеря вещей в домаш­них усло­виях стала про­бле­мой, устрой­ство от ком­па­нии U Grok It помо­жет мобиль­ному теле­фону найти поте­рян­ные вещи. Для поиска вещи вы накле­и­ва­ете на нее неболь­шую наклейку-метку RFID, кото­рую будет искать дат­чик в при­ем­нике Grokker.

Затем вы можете доба­вить код наклейки в облако на основе списка отме­чен­ных эле­мен­тов, что поз­во­ляет вам выбрать то, что вы ищете, когда соби­ра­е­тесь выйти, напри­мер на про­гулку. Grokker имеет диа­па­зон от 2 до 3 мет­ров, и подает частый зву­ко­вой сиг­нал, как счет­чик Гей­гера, если вы под­хо­дите ближе. Однако, суще­ствует потен­ци­аль­ная про­блема. Если поль­зо­ва­тель скло­нен терять вещи, он воз­можно не смо­жет найти сам Grokker или мобиль­ный теле­фон, необ­хо­ди­мый для запуска системы.

Дру­гой про­бле­мой явля­ется сто­и­мость. U Grok It не объ­явила ника­ких цен, по непод­твер­жден­ной инфор­ма­ции цена на устрой­ство Grokker будет около $ 100 и по $1 за каж­дую метку RFID. Это может оттолк­нуть неко­то­рых потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей, кото­рые хотят отсле­жи­вать мно­же­ство вещей. U Grok It в насто­я­щее время пла­ни­рует напра­вить после пер­во­на­чаль­ных тестов около 1000 Grokkers в серий­ное про­из­вод­ство, наме­чен­ное на 2013 год.

http://innovaworld.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю