Sunday, 19/8/2018 | 7:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Российский хакер получит 60 тысяч долларов за взлом браузера Chrome

Российский программист Сергей Глазунов, участвующий в соревновании для хакеров Pwnium, первым обнаружил критическую уязвимость в браузере Chrome.

За это студент Института математики и компьютерных наук Тюменского государственного университета получит вознаграждение от Google в размере 60 тысяч долларов. Об этом сообщается в блоге компании.

Найденная Глазуновым “дыра”, связанная с UXSS-атакой и историей навигации в Chrome, была устранена в течение суток. Детали этой уязвимости Google раскроет позже, когда большинство пользователей установит обновление безопасности, отмечает ArsTechinca.

Pwnium проходит в Ванкувере в рамках конференции по компьютерной безопасности CanSecWest. По условиям конкурса, тому, кто сможет миновать безопасную среду (“песочницу”) браузера Chrome  и выполнить вредоносный код, Google обещает выплатить от 20 тысяч до 60 тысяч долларов (в зависимости от типа уязвимости).

Параллельно с Pwnium в Ванкувере проходит другое крупное соревнование для хакеров — Pwn2Own.

Ранее Глазунов неоднократно получал денежные вознаграждения от Google. В январе прошлого года интернет-гигант выплатил программисту “элитную” премию в размере 3 тысяч 133,7 долларов за нахождение серьезной ошибки в Chrome, связанной с обработкой речи.

По материалам: http://www.vesti.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю