Sunday, 18/8/2019 | 7:47 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Мстители» побили рекорд «Гарри Поттера»

Кинокомикс «Мстители» стартовал в этот уик-энд в США сразу в 4349 кинотеатрах, и его прокатные сборы побили все рекорды. «Мстители» – первая картина, которой удалось преодолеть за стартовый уик-энд платку в $200 млн. Этот фильм поставил абсолютный рекорд, превзойдя достижение сиквела «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть вторая», который в первые прокатные выходные заработал $169.2 млн., и показатели всех ранее вышедших кинокомиксов студий и Marvel Studios и Disney.

Кинокомикс о приключениях супергероев, объединившихся, чтобы спасти планету Земля от пришельцев, в среднем оценен на A+ (5+). По информации дистрибьюторов, 50% зрителей этого фильма младше 25 лет, а 60% зрительской аудитории – представители сильной половины человечества.

На втором месте рейтинга – комедия «Думая как мужчина», которая была лидером рейтинга прошлой недели и заработала $8 млн. На третьем месте оказалась фантастическая драма «Голодные игры» по роману Сьюзен Коллинз. За семь недель проката создатели заработали $5,7 млн.

Четвёртое место американского кинорейтинга заняла мелодрама «Счастливчик». Эта романтическая история о морском пехотинце заработала $5,5 млн. А замыкает топ-5 самых популярных фильмов мультфильм-приключение «Пираты! Банда неудачников» ($5,4 млн.).

 http://www.kulturologia.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю