Wednesday, 23/10/2019 | 1:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Вакуумный туннель – Нью-Йорк – Пекин за два часа

Этот проект чем то схож с Startram, правда планируется использовать его на земле, а не в космосе. Если эта технология воплотится в жизнь – это будет революция в отрасли перевозок грузов и пассажиров. Вы просто представьте – маршрут Нью-Йорк – Пекин по вакуумному туннелю(ЕТТ) составит всего два часа.

Но находятся и недовольные этой новой технологией, по их мнению, существующий транспорт вполне удовлетворяет потребности людей, и трата огромных сумм на реализацию этого проекта не целесообразна. Но тут совершенно понятно откуда “растут ноги”, если эта технология будет внедрена, встанет вопрос о необходимости некоторых существующих видов транспорта, поскольку зачем нужен, к примеру поезд, который 600 км покрывает аж за 6 часов при той же стоимости, что и вакуумный туннель. Не вдаваясь в технические подробности, ЕТТ выглядит следующим образом: в установленных над землей вакуумных трубах, по которым собственно и движутся капсулы, используется магнитная подушка. Двигатели установлены непосредственно в вакуумных трубах, капсулы же не имеют каких-либо дополнительных элементов ускорения.

Планируется использовать как пассажирские капсулы, так и грузовые, диаметром в 1,5 метров (5 футов). Капсулы имеют магнитную подушку и находятся в туннеле в условиях вакуума. Загружаются и удаляются капсулы через специальные шлюзы по маршруту следования. После разгона капсулы достигают рабочую скорость, которая составляет около 4000 миль / ч или 6500 км / ч, она сохраняется до конца поездки. Развить такую скорость позволяет состояние вакуума и магнитная подушка. Сравнивать с каким-либо другим транспортным средством просто бесполезно, вакуумный туннель выигрывает, и по скорости, и в экономии ресурсов.

Скорость капсулы будет зависеть от продолжительности поездки. Создатели вакуумного туннеля, компания ET3.com Inc считает, что разумная скорость для коротких поездок составляет 370 миль / ч (600 км / ч). Туннели объединятся в сеть, как автострады, капсулы будут направляться в процессе пути с учётом движения других капсул, во избежании аварий. Для местных и дальних поездок будут сконструированы отдельные туннели во избежание необоснованных задержек следования. Если представить, что подобные туннели будут построены по всей планете, то кругосветное путешествие можно будет совершить всего за 6 часов. Представьте с какой скоростью жизненно важные товары могут быть доставлены до места назначения с этими технологиями.

Разработки вакуумного туннеля ведутся полным ходом и уже продано более 60 лицензий в пяти различных странах. В настоящее время проходит запись на 3D тестирование проекта, и любой изъявивший желание может оценить в полной мере всю прелесть нового изобретения. Запись проходит на официальном сайте et3.com.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю