Tuesday, 11/12/2018 | 10:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Twitter вступился за своего пользователя перед судом штата Нью-Йорк

В понедельник в окружной криминальный суд Нью-Йорка поступило заявление адвокатов Twitter с просьбой пересмотреть ранее изданное постановление, требующее от администрации сервиса открыть личные данные пользователя, известного как Малькольм Харрис (Malcolm Harris), твиттер которого содержит призывы к уличным беспорядкам, имевшим место в Нью-Йорке во время акции «Occupy Wall Street». В Twitter настаивают, что прокуроры штата неверно трактуют закон Stored Communications Act, согласно которому провайдер электронных коммуникаций, осуществляющий передачу и хранение информации, должен раскрыть некоторые данные относительно предоставления своих услуг тому или иному лицу.

Проблемы у «Малькольма Харриса» начались 30 января этого года, когда администрация Twitter получила официальное заявление прокурора Нью-Йорка, в котором, собственно, содержалось требование раскрыть личную информацию о пользователе и его архив сообщений с 15 сентября 2011 года. Администрация сервиса проинформировала пользователя о поступившем требовании и подала ходатайство о его судебной отмене. Однако же, судья Мэтью А. Скаррино (Matthew A. Sciarrino) 20 апреля встал на сторону прокурора Нью-Йорка и постановление осталось в силе.

В ответ на эту ситуацию Twitter опубликовал свой официальный документ, в котором говорится, что, согласно условиям использования (ToS), та информация, которую пользователь отправляет на сервис так или иначе является его собственностью, раскрывать которую кому бы то ни было компания не может и не должна. Правда, адвокаты Twitter всё-таки признают, что личные данные пользователя в некотором случае могут попасть под действие закона Stored Communications Act (угроза национальной безопасности, терроризм и т.д.), но вот твиты — это собственность владельца аккаунта, и их сохранность и приватность должны быть непоколебимы в любом случае.

Сам «Малькольм Харрис» вместе с несколькими сотнями других человек, обвиняется в организации незаконной акции на Бруклинском мосту в Нью-Йорке 1 октября 2011 года в ходе акции «Occupy Wall Street».

http://habrahabr.ru

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю