Sunday, 24/1/2021 | 5:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

«Карточные войны»: Apple против Google

Три калифорнийские компании, Apple, Google и Facebook, в настоящее время доминируют в интернете и участвуют в битве за господство над нашей онлайн-жизнью. А вчера вечером мир увидел еще один важный эпизод битвы между этими тремя гигантами.

Apple представила на Всемирной конференции разработчиков ряд обновлений для модельного ряда ноутбуков MacBook Air и Pro для тех, кто меньше обращает внимание на новые iPhone или IPad.

Но то, что стало важным шагом – это связь Apple с Facebook и усиление «холодной войны» с Google. Объявление о выходе iOS6, последней версии мобильной операционной системы, которая сейчас важнее, чем OS Mac Apple, демонстрирует партнерство с Facebook, в то время как Google оказалась в стороне.

Когда iOS6 выйдет этой осенью, сотни миллионов пользователей iPhone и IPad найдут, что Facebook глубоко интегрирован во все, от обмена фотографиями до записей в календаре, что отражают Вашу социальную активность в сети.

Между тем, когда вы откроете приложение по просмотру карт, вы теперь найдете там не продукт от Google, который был там с момента запуска iPhone, а новую версию Apple.

Поскольку интернет становится все более мобильным, на кону для обеих компаний стоит многое. Даже «карточное» приложение является основным оружием в борьбе за топ-места.

На прошлой неделе в очевидной попытке добиться возмездия Google представила ряд обновлений для своего сервиса Maps, в том числе возможности 3D-отображения, что также обещает и Apple.

Следующий ход в этой шахматной игре за Google. Можно предположить, что компания выпустит приложение Google Maps в комплекте с 3D StreetView для IOS 6 от Apple к осени. Если Apple захочет, то он должен будет одобрить приложение и позволить пользователям выбирать между двумя системами отображения карт. Но инерция потребительского тренда такова, что, скорее всего, люди буду придерживаться услуг компании Apple, предоставляемых по умолчанию.

novostiua.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю