Thursday, 17/10/2019 | 5:38 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Китайцы уже успешно телепортируются

 

Телепортация – процесс мгновенного перемещения определенного тела из одной точки в другую, удаленную на достаточно большое расстояние. Этот способ перемещения уже давно не дает покоя всему миру фантастики и, как оказалось, не только.

Те из нас, кто является поклонником фантастики в литературе и кино, знают о том, что телепортация – это не что иное, как любимый способ перемещения героев романов и фильмов. И правда ведь, удобно, а главное быстро и безболезненно! Вот бы и нам так – конец опозданиям на работу и в школу, долгим простоям в пробках, да и вообще множеству хлопот и проблем! Большинство каналов, предлагаемых относительно новым на нашем рынке оператором спутникового телевиденья виасат тв, уже выразили свое отношение к новости о том, что китайцам все же удалось телепортировать несколько предметов. Не уступая в своевременности даже такой большой и уже, не смотря на малый срок работы на нашем рынке телевизионных услуг, прославленной компании как виасат тв, сообщаем: им это удалось!

  Итак, научный мир так же весьма заинтересован в возможности быстро перемещаться на большие расстояния. В рамках своих исследований и экспериментов, сотрудникам Научно-технического университета Китая и Шанхайского института технической физики удалось телепортировать кубиты на 97 километров, что ныне считается рекордным расстоянием. Об этом сообщает science.compulenta.ru. Однако это еще далеко не победа. Дело в том, что телепортация – это не просто перемещение, а сообщение одному предмету квантового состояния другого, перемещаемого, предмета. Это квантовое состояние, мало того, что является тайной за семью печатями, оно еще и разрушается. Однако совершенно ясной, что точно такое же квантовое состояние получает другой предмет, расположенный на расстоянии. 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю