Friday, 7/5/2021 | 4:58 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кто сказал, что мы стали меньше читать?

Статистика тут и там сообщает нам о том, что население планеты массово прекращает интересоваться книгами, а потому «логично заключить, что мы прекращаем читать и развиваться». Нет, очень даже не логично! Книгами перестали интересоваться лишь потому. Что в продажу поступили так называемые «ридеры».

Ридер – это небольшое устройство, которое позволяет вмещать в себе сразу несколько книг, при этом не ограничивает Вас чтением при дневном свете, имея подсвечивающийся экран, не занимают много места в кармане или сумке и при этом позволяют читать в любом месте и в любое время. В прошедшем году спрос на эти устройства сильно вырос, а в 2013 году, по мнению Скотта Лю (главы компании E Ink Holdings), он будет расти еще больше. «Особенно популярны ридеры будут в Европе, Японии и Бразилии, а так же в странах с развивающейся экономикой. Впрочем, даже Северной Америке не избежать роста спроса на эти устройства!» – говорит Лю.

Видимо, у Лю есть все причины так считать, ведь только в декабре 2012 года выручка его компании, поставляющей электрофоретические дисплеи для ридеров, составила 3 миллиарда 850 миллионов тайваньских долларов, то есть приблизительно 132 миллиона долларов США. Это на 0,92 процента больше, чем в ноябре и на 142 процента больше, чем в аналогичный период прошедшего года.

Рост замечен по всем показателям. Да и визуально можно видеть это, поскольку заходя в общественный транспорт, Вы наверняка встретите несколько человек, «вооруженных» такими устройствами, не дающими заскучать и терять время поездки зря. По мнению же аналитиков из Digitimes Research, в 2013 году на рынки мира поступит порядка 8 миллионов 200 тысяч ридеров, а в 2014 и вовсе 6,5 миллионов, то есть спрос идет на спад? Такого же мнения, но при иных цифрах, придерживаются и в iSuppli. Но почему? Скорее всего, «читалки» просто будут заменены еще более удобными устройствами, но читать мы не перестанем никогда! И это несказанно радует статистов и тех, кто беспокоится об интеллектуальном достоянии планеты и ее населения.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю