Thursday, 19/7/2018 | 7:30 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Владимир Брынзак: Львов идеально подходит для зимней Олимпиады-2022

Львов, который через месяц примет матчи Евро-2012, идеально подходит для проведения зимних Олимпийских игр 2022 года – как с точки зрения географии, климата, спортивных традиций, так и ввиду большого туристического потенциала. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Необходимо обязательно бороться за заявку. Честно признаюсь: федерация в первую очередь заинтересована в проведении соревнований номер один в мире. Будучи в списке 21 сильнейших команд мира, сегодня мы единственные, кто не имеет лицензированных международных арен, и не проводили международных соревнований. А лидеры мирового биатлона хотят, чтобы мы включились в этот процесс. Поэтому мы очень ждем такую базу», – пояснил представитель НОК, ответственный за подготовку украинской сборной к «белой» Олимпиаде.

Вместе с тем федерация биатлона предлагает на первом этапе подготовки к заявке строить не шикарные базы, а выполнить собственно самое необходимое условие Международного олимпийского комитета – построить большой биатлонный комплекс в Тысовце на высоте тысяча метров. Эта инфраструктура пригодится государству в любом случае, выиграет от этого и регион. В тоже время Владимир Брынзак уверен: даже если Украина проиграет право на проведение соревнований, выигрывает федерация и регион, получив инфраструктуру, необходимую для зимних видов спорта.

«Национальная сборная сможет проводить здесь подготовку и сборы накануне соревнований, можно сюда приглашать тренироваться другие сборные. Эти базы гарантированно не будут пустовать», – пояснил президент федерации. Львовский регион является лучшим кандидатом на проведение Зимних Олимпийских игр. «В городе есть стадион для открытия, дорожная инфраструктура, новый мощный аэродром, есть биатлонные традиции. И что не менее важно – город уже имеет статус принимающего города Евро-2012. После проведения чемпионата по футболу у города будет хорошая репутация и бесценный опыт в организации подобных крупных международных проектов», – убежден вице-президент НОК.

«Природные, климатические условия достаточны для проведения Олимпиады. Город Льва имеет большой туристический потенциал, имеет прекрасное культурное наследие, европейский характер. Просто нужно подготовить проект и часть инфраструктуры, создать условия, соответствующие международным стандартам. А дальше идти вперед», – говорит Брынзак.

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета заметил, что сегодня нет точных расчетов по смете соревнований. Есть грубые расчеты и анализ, сколько объектов необходимо для проведения зимней Олимпиады. Подробные исследования будут сделаны после Евро-2012 и Олимпиады в Лондоне – это первоочередные спортивные проекты государства 2012 года.

http://ukraine2012.gov.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю