Saturday, 17/8/2019 | 5:10 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина держит курс на Кишинев

Вчера национальная команда Украины под руководством исполняющего обязанности главного тренера Андрея Баля взяла курс на Кишинев, где завтра проведет свой второй матч отборочного цикла к чемпионату мира-2014 против сборной Молдовы.

В составе «сине-желтых» – 21 игрок: вратари – Пятов, Коваль, Бандура; защитники – Михалик, Хачериди, Кучер, Шевчук, Бутко, Селин; полузащитники – Гармаш, Гусев, Ярмоленко, Безус, Ротань, Назаренко, Степаненко , Тимощук; форварда – Зозуля, Девич, Милевский, Селезнев. Напомним, что Евгений Селезнев и Артем Милевский получили вызовы и присоединились к команде накануне.

 

Надежда на выздоровление Коноплянки

Евгений Коноплянка, который повредил связки голеностопа на тренировке, остался в Киеве вместе с одним из врачей национальной команды Леонидом Мироновым. Опытный медик лично контролировать ход лечения, ведь штаб сборной надеется, что один из самых креативных игроков команды поможет Украине в домашнем матче против Черногории.

 

Эпидемия травм

Коноплянка стал четвертым игроком, у которого возникли проблемы со здоровьем до или во время подготовки сборной к очередных матчей отбора. Напомним, что первые неутешительные новости пришли из Москвы еще за неделю до начала сбора: вратарь Андрей Дикань получил травму плеча в матче за клуб и выбыл из игры минимум на месяц. Поэтому поврежденного коллегу заменил Александр Бандура. Уже на сам сбор с воспалением ахиллова сухожилия прибыл Ярослав Ракицкий. После обследования игрока медицинский штаб «сине-желтых» отпустил Ярослава в клуб для прохождения курса лечения. Сразу за этим врачи национальной команды выяснили, что у другого защитника – Виталия Мандзюка – осложнения вирусного заболевания, которое требует интенсивной десятидневной антибиотко-терапии. Поэтому и этого игрока следовало отправить домой ради заботы о его здоровье.

 

Лекарства для Блохина и Роменского

Травмы – часть футбольной жизни, однако когда по этой причине начинает выбывать один футболист за другим, к голове настойчиво лезут неприятные мысли. Если же вспомнить об операции по удалению тромба, которую перенес главный тренер национальной команды Олег Блохин и госпитализации тренера вратарей Юрия Роменского с диагнозом «гипертонический криз», становится как-то не по себе. Наконец, новости о том, что Олег Владимирович становится лучше с каждым днем, а Юрий Михайлович вчера вернулся к работе в сборной, настраивают на позитивный настрой. Пока врачи рекомендовали воздержаться Ю. Роменский от авиперельотив, поэтому он остался в Киеве и продолжит работу с вратарями после возвращения сборной из Молдовы. Национальная команда желает быстрого и полноценного выздоровления своим наставникам и сделает все, чтобы содержательной игрой и хорошим результатом подарить Олегу Владимировичу и Юрию Михайловичу лучшее лекарство для реабилитации.

 

 

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю