Новости Статьи

Популярные мифы об имплантации зубов

Кто из нас не мечтает иметь такую же обворожительную улыбку, как у голливудских звезд? Шикарные зубы превращают самого непримечательного человека в звезду экрана, а неухоженные, разрушенные делают отталкивающим и неприятным даже красивое лицо. Увы, матушка-природа мало кого радует 32 роскошными подарками, да и люди порой к состоянию своих зубов относятся халатно.

Для кого-то потеря зуба кажется ерундой, но от этого страдает весь организм человека и зубочелюстная система: из-за нарушения функции жевания появляются проблемы с желудком, кишечником, происходит атрофия челюсти под удаленным зубом и т.д. Таким образом, проблема требует лечения, восстановления формы зубных рядов. Идеальным способом реконструкции потерянных зубов является имплантация — процедура, насчитывающая 50-летнюю историю. Несмотря на то, что специалисты дают 100% успех результата, пациенты относятся к ней с недоверием. Рассмотрим популярные мифы об имплантации и попробуем их развеять.

  • Большинство людей предполагает, что имплантация зубов является болезненной процедурой. Однако, это не так. Имплант устанавливается в костную ткань под анестезией. После одного укола пациент не будет ничего чувствовать. Если страх велик, врачи могут сделать наркоз. После процедуры будут небольшие неудобства, но последствия можно свести к минимуму, если следовать рекомендациям врачей и правильно ухаживать за ротовой полостью.
  • Есть мнение, что имплантация зубов занимает длительное время. На самом деле, один имплант устанавливается всего 20-30 минут. В начале устанавливают временные коронки, а через год — постоянные. Импланты будут служить человеку всю жизнь, поэтому можно и потерпеть немного, чтобы иметь красивые и ухоженные зубы.
  • Ошибочно ходят слухи о том, что импланты не приживаются. Это может произойти лишь в 2 % случаев. Этому могут быть виной аллергия на металл или неправильная установка. Как правило, импланты изготавливаются из титана, который организмом человека не воспринимается как инородный предмет. Таким образом, риски отторжения крайне невелики.
  • Могут быть неприятные последствия. Да, так и есть, и список их довольно велик, но это не говорит о том, что они обязательно коснутся каждого пациента, особенно если будут выполнены все указания врачей.
(Всего 17, сегодня 1)

Похожие новости

На Киевщине стартуют масштабные купальские гуляния

newsmaker

Метеорит сохранил следы взрыва сверхновой

newsmaker

В Австралии случайно обнаружили ценный древнеегипетский текст

newsmaker

Оставить комментарий