Wednesday, 23/10/2019 | 12:49 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Популярные мифы об имплантации зубов

Кто из нас не мечтает иметь такую же обворожительную улыбку, как у голливудских звезд? Шикарные зубы превращают самого непримечательного человека в звезду экрана, а неухоженные, разрушенные делают отталкивающим и неприятным даже красивое лицо. Увы, матушка-природа мало кого радует 32 роскошными подарками, да и люди порой к состоянию своих зубов относятся халатно.

Для кого-то потеря зуба кажется ерундой, но от этого страдает весь организм человека и зубочелюстная система: из-за нарушения функции жевания появляются проблемы с желудком, кишечником, происходит атрофия челюсти под удаленным зубом и т.д. Таким образом, проблема требует лечения, восстановления формы зубных рядов. Идеальным способом реконструкции потерянных зубов является имплантация – процедура, насчитывающая 50-летнюю историю. Несмотря на то, что специалисты дают 100% успех результата, пациенты относятся к ней с недоверием. Рассмотрим популярные мифы об имплантации и попробуем их развеять.

  • Большинство людей предполагает, что имплантация зубов является болезненной процедурой. Однако, это не так. Имплант устанавливается в костную ткань под анестезией. После одного укола пациент не будет ничего чувствовать. Если страх велик, врачи могут сделать наркоз. После процедуры будут небольшие неудобства, но последствия можно свести к минимуму, если следовать рекомендациям врачей и правильно ухаживать за ротовой полостью.
  • Есть мнение, что имплантация зубов занимает длительное время. На самом деле, один имплант устанавливается всего 20-30 минут. В начале устанавливают временные коронки, а через год – постоянные. Импланты будут служить человеку всю жизнь, поэтому можно и потерпеть немного, чтобы иметь красивые и ухоженные зубы.
  • Ошибочно ходят слухи о том, что импланты не приживаются. Это может произойти лишь в 2 % случаев. Этому могут быть виной аллергия на металл или неправильная установка. Как правило, импланты изготавливаются из титана, который организмом человека не воспринимается как инородный предмет. Таким образом, риски отторжения крайне невелики.
  • Могут быть неприятные последствия. Да, так и есть, и список их довольно велик, но это не говорит о том, что они обязательно коснутся каждого пациента, особенно если будут выполнены все указания врачей.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю