Friday, 24/5/2019 | 5:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Заложение фундамента

Для того, чтобы долговечность проектируемого дома была максимальной нужно позаботиться о правильном заложении фундамента. В зависимости от местности и проведённых исследований нужно выбрать правильный тип фундамента, в основном при выборе обращают внимание на виды и свойства грунта. Если постройка небольшая, частная, то проводить исследования не нужно, а организовать вывоз грунта спб вам поможет строительная компания.

Начальным этапом строительства есть планировка местности, грунт срезается на толщину, которая заложена проектом, если строение имеет подвал, то вырывают котлован, а верхний слой вывозят под клумбы или в другие места, где он ещё будет нужен.

После растительного слоя идут пески или глины, некоторые виды которых могут создать проблемы при заложении фундамента. Так, например, в этих слоях вода может близко подходить к поверхности, вследствие чего в будущем могут иметь место просадки грунта. В этом случае необходимо строить фундамент с материалов, которые сопротивляются действию воды, уместным будет железобетонный столбчатый фундамент.

Хорошим вариантом основы под фундамент являются грунты, состоящие из песка и небольшого гравия, влажность и уровень грунтовых вод при такой основе не имеют значения, однако глубину заложения необходимо усчитать. Она зависит от климатической зоны, в которой расположено место строительства. Эта величина неодинакова для каждой зоны, её берут из СНИПа.

Вариантом для увеличения несущей способности основы является уложение крупнозернистого песка в несколько слоёв, толщина которых не более 30 сантиметров. Слой утрамбовывают, проливая водой, после этого укладывают слой гравия или щебня до низа фундамента.

В строительстве используют следующие типы фундаментов: ленточные, плиточные и столбчатые. Материал для их устройства используют разный от щебня до железобетона.

Самым популярным видом фундамента есть ленточные. Они в свою очередь делятся на монолитные и сборные железобетонные. Такой тип фундамента используют при больших нагрузках от стен здания, ещё один момент, фундамент служит стенами подвала.

При небольших нагрузках несущих стен используют столбчатые фундаменты, область их применения малоэтажное строительство и деревянные дома. Под каждый столб устраивается песчано-гравийная подушка.

Плитный фундамент используют при высоком уровне грунтовых вод, он состоит из сплошной монолитной плиты, защищённой от действия воды.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю