Saturday, 24/10/2020 | 7:07 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Эксклюзивные подробности GTA 5

GTA 5 выходит только осенью, но уже сейчас постепенно становятся известны некоторые детали игры. Журналисты, которым Rockstar выделила специальную версию игры, поведали миру о подробностях долгожданного боевика.

Мы уже знаем, что в GTA 5 будут три главных героя, а теперь стало известно, что отличаться они будут не только своими уникальными историями, но и геймплейными особенностями. Так, сражения за Майкла будут наполнены киноэффектами – он в стиле Макса Пейна сможет совершать головокружительные кульбиты и ликвидировать врагов в режиме замедления времени. Франклин может то же самое, только его способности касаются исключительно вождения. Тревор сможет включать «берсерка» и наносить в этом режиме повышенный урон. Его способности будут действовать как для огнестрельного оружия, так и для ведения ближнего боя.

У персонажей появятся характеристики, которые нужно будет развивать на манер скиллов из San Andreas. Да и их список совпадает с теми характеристиками, которые были San Andreas, но, конечно, ассортимент будет значительно расширен. Сюда относятся: выносливость, объем легких, навыки вождения наземных и летательных аппаратов и многое другое.

В GTA 4 кастомизации как таковой практически не было, в новой же части франшизы, разработчики решили исправиться и ввели огромное количество всевозможных вариантов для придания уникального внешнего вида персонажам. Для героев доступны разные виды одежды, причесок и татуировок. Автомобилям теперь также можно придать свой особенный визуальный стиль: в наличии разные варианты покраски, рисунки, дополнительные элементы дизайна. Для машин можно будет проводить и технические улучшения – например, можно поставить новый движок для улучшения свойств ускорения, установить новый спойлер для повышения аэродинамических показателей и так далее…

Разработчики внедрили систему апгрейда оружия, теперь стволы позволяется совершенствовать на свой взгляд и вкус. Можно добавить глушитель, дополнительные ручки для уменьшения отдачи или поставить еще один магазин для увеличения количества доступных боеприпасов. Обещается, что фантазии игрока в отношении оружия позволят разгуляться на полную, геймеры смогут создавать свое особенное и уникальное оружие.

Как и в Vice City, в GTA5 разрешат покупать недвижимость. Игрок сможет обзавестись новыми квартирами, коттеджами, загородными домами, а также сможет приобрести объекты индустриальной направленности и получать дополнительный доход с их содержания.

Ключевыми миссиями в игре станут ограбления. Их придется тщательно планировать: разрабатывать план, стратегию, набирать соратников для выполнения. Для всего этого предусмотрены отдельные миссии.

Разработчики готовы порадовать игроков целым ворохом дополнительных заданий. В расписании зрелищные заплывы с аквалангом, исследования морских глубин и поиск затерянных сокровищ. Утверждается, что подводный мир разработчики проработали очень тщательно. К побочным занятиям также относятся: игра в теннис и гольф, занятия йогой и фитнесом, ограбления банкоматов (!).

Для каждой миссии предусмотрены различные варианты прохождения: напролом, всех круша и расстреливая, или в стелс-режиме, действуя тихо и бесшумно. Возможна и комбинация обоих методов, разработчики обещают, что стиль прохождения будет зависеть от предпочтений игрока.

GTA5 выйдет сентябре этого года и появится на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. О выходе игры на PC пока нет никакой информации.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю