Sunday, 15/9/2019 | 7:51 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Для чего нужен увлажнитель воздуха?

Понятие «идеальный микроклимат» включает в себя не только температурный и световой режим, но и такой показатель как уровень влажности. Нежелательные последствия, возникающие из-за сухости атмосферы, были замечены людьми еще за несколько веков до нашей эры. Самые ранние приспособления, призванные повышать влажность воздуха, обнаружены еще на египетских фресках.

Активное развитие промышленности и технологий, постоянная работа различных бытовых электроприборов, установка стеклопакетов – все это иссушает воздух в помещении. Если оптимальным уровнем влажности нормативы по ГОСТу называют 45%, то в большинстве квартир она редко поднимается выше 25%. Постоянное нахождение в условиях недостатка влаги влечет за собой определенные последствия для организма человека и становится причиной многих заболеваний. Именно поэтому и рекомендуется использовать увлажнитель воздуха для профилактики и предотвращения многих заболеваний. Продажа предприятий в Киеве

Чем плох низкий уровень влажности в квартире?

1. Недостаточная влажность слизистых оболочек снижает количество потребляемого воздуха, что провоцирует раздражительность, снижение аппетита и способностей к концентрации, бессонницу.

2. Пониженный уровень влажности увеличивает восприимчивость организма к различным бронхиальным, астматическим и другим легочным заболеваниям. В этих условиях слабеют способности бронхов к самоочищению, что особенно характерно для зимнего периода.

3. Новорожденные и грудные дети отличаются повышенной чувствительностью слизистых оболочек ротовой и носовой полости. Это связано с адаптацией к окружающей среде после длительного пребывания в околоплодных водах. Сухость воздуха способна стать причиной дисбактериоза или осложнений на почках, со временем приобретающих хронический характер.

4. Сухая окружающая среда увеличивает хрупкость и ломкость живых тканей, что приводит к потере кожей таких важных свойств как упругость и эластичность. Основной принцип действия косметологических препаратов, созданных для борьбы с ранним старением, основан на необходимости удерживать влагу в организме и сокращать ее естественные потери.

5. Домашнее цветоводство часто подразумевает под собой разведение растений, привыкших к тропическому и субтропическому климату, для чего необходимо поддержание влажности воздуха на уровне 90%. Попытки их содержания в помещениях с недостаточной увлажненностью приводят к болезням и последующей гибели растений.

6. Изделия из древесины – паркет, антикварная мебель или музыкальные инструменты – также предъявляют высокие требования к уровню влаги в воздухе.

Не вызывает сомнений необходимость постоянного контроля и регулирования такого показателя как влажность воздуха. Наиболее простым и эффективным способом приведения влажности в норму является приобретение увлажнителя воздуха. Современные модели с легкостью создают оптимальный микроклимат в помещении, очищают воздух от болезнетворных организмов, осуществляют процесс ионизации.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю