Политика

Нам не нужно больше государство из говна и палок

Флаг Украины

Миллионы беженцев, которые уехали в Европу изменят рынок труда в Украине. Рабочая сила станет дорогой. И ее будет не хватать. Это сделает невозможным существование старой модели. Нужна максимальная либерализация и гибкость, с одной стороны. Чтобы все, кто могли работать и заманиваться бизнесом, могли это делать без оглядок на государство. С другой стороны, государство должно сконцентрироваться организации среды и стратегии.

Необходимо воображение и планирование для того, чтобы полностью переформатировать экономку Украины. Восточная Украина перестаёт быть ядром экономики. Как и юг.

Экономическим ядром будет  западная часть страны. Причём нужно выстраивать это ядро в тесной кооперации с Польшей и Словакией. Очевидно, что предприятия ВПК нужно переносить в Польшу на особых условиях, чтобы обезопасить от ударов России сегодня и в будущем. Параллельно в горах Карпат создавать новую производственную базу ВПК, которая позволит закрыть дыры. Прежде всего, нужна ПВО. Украина придётся строить сверхмощную ПВО, чтобы территория страны могла быть безопасной. ВПК должен стать ядром новой экономики Украины. Нежелание союзников давать необходимое оружие показали, чем чревато пренебрежение своим ВПК.

Без этого никакой бизнес не поверит, что сюда стоит вкладывать. А люди, что здесь стоит жить. Поэтому государству придётся буквально убеждать людей, что в Украине стоит жить. И создавать реальные стимулы, а не говнополитику Гетманцева, которая  убивает все мотивации жить и работать здесь. Польша снизила НДФЛ с 17 до 12%. Это реакция на новые вызовы в связи с войной. У нас городят химеры на время войны, тогда как нужно используя фактор войны расчистить все, чтобы строить с нуля. Старая политика привела Украину к этим разращениям, потому что игнорировала здравый смысл и интересы простых людей. Если простые люди будут разочарованы в политике у государства, то государства не будет.

Короче говоря, Украина должна стать миксом Израиля, Южной Кореи, Турции и Сингапура, дабы воскреснуть из пепла Второй Украинской республики. Государство из говна и палок нам больше не нужно. А рассказы о том, что потерпите, а мы будем менять потом, не катят. 30 лет терпели и дотерпелись. Давайте делать то, что велит разум, а не конченые схематозники.

Автор: Юрий Романенко

(Всего 211, сегодня 1)

Похожие новости

Правительство сделало Украину менее уязвимой к влиянию возможного мирового кризиса

newsmaker

В.Янукович и Эмир Государства Катар проводят встречу в формате «с глазу на глаз»

newsmaker

Янукович подписал закон о веб-камерах на избирательных участках

newsmaker

Оставить комментарий