Криптовалюта

Стейблы: наибольший скам за историю крипты или мощный ресурс для заработка

В крипте на коне не тот, кто сливает все к чему появляются минимальные подозрения, а тот, кто диверсифицируется. И да, стейблкоины тоже нужно диверсифицировать. Пройдусь по некоторым вариантам:

USDT

Стейбл от компании Tether, владельцы которой также контролируют биржу Bitfinex. Более 53% резервов находятся в облигациях США и депозитах. Но остальные 47% хранятся непонятно, где, размещенными в неизвестные облигации. Поэтому есть риск неликвида, в случае «набега вкладчиков».

USDC

Эмитент этого стейбла Coinbase – крупнейшая биржа США. Здесь все более надежно, так как 100% резервов находятся в долговых ценных бумагах в самих штатах. И в отличие от Tether, Coinbase постоянно отчитывается об этих резервах. Проблема только одна – USDC централизован.

USDN

USDN — алгоритмический стейблкоин в экосистеме Waves. Одно из важных преимуществ USDN перед другими стейблкоинами – доступность на нескольких площадках, а также автоматический стейкинг. Резервы обеспечены WAVES, которые в свою очередь заблокированы смарт-контрактом. И даже недавнее падение не подкосило этот стейбл. наверное вы видели, как его цена падала почти в два раза, а затем отросла обратно. Те у кого яйца оказались покрепче, заработали буквально на ровном месте. Как говорится «изи мани».

Какой стейбл покупать? Все в примерно одинаковых пропорциях

Что делать дальше? Схема все та же:

  1. В равных долях покупаем стейблы
  2. Находим привлекательные пулы на Waves Exchange (https://jo.my/waves_exchange6_9).
  3. На данный момент хорошие % в LP стейкинге
  4. Раскидываем USDT, USDC, USDN и UST по соответствующим пулам
  5. Получаем 23%+ годовых

В таком случае риск потери денег минимален. Даже если условный USDT соскамится, вы будете иметь запасы в других стейблах, которые еще и лежат под жирные проценты. Пользуйтесь, пока это работает.

(Всего 12, сегодня 1)

Похожие новости

4 предмета первой необходимости для биткойнеров

newsmaker

Українці можуть отримати по 75 доларів в місяць на час війни від криптобіржі Binance

newsmaker

Факторы дальнейшего роста Bitcoin

newsmaker

Оставить комментарий