Tuesday, 14/7/2020 | 1:43 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Ремонт в ванной комнате своими руками

Как любой ремонт квартиры под ключ, ремонт в ванной комнате требует определенной затраты сил, энергии и, конечно, немалых средств и умений. Поэтому, приступая к ремонту этой части квартиры, нужно все тщательно продумать от дизайна и материалов до аксессуаров. Взвесить свои способности.

С чего состоит ремонт ванной комнаты

Прежде всего, необходимо решить, какой ремонт вашей ванной нужен: косметический или капитальный. Капитальный ремонт предусматривает:

• полную замену водопроводных и канализационных труб

• замену ванной или душевой кабины

• замену проводки

• стяжку полов

• выравнивание потолка и стен. Их штукатурку и облицовку

• замену дверей

Конечно, не святые горшки лепят. Немного подучившись и запасшись временем и терпением, можно, засучив рукава, со всем этим справиться самостоятельно. Но если учесть, что необходимый для ремонта материал стоит немалых денег, вряд ли нужно рисковать. Сэкономив на работе, можно потерять на качестве.

Косметический ремонт направлен на замену пришедших в негодность или потерявших внешний вид элементов ванной комнаты. Это может быть плитка, вытяжка или что-то другое, что изжило себя или портит интерьер помещения.

Определившись с видом ремонта, приступаем к выбору материала.

Выбор материалов

Специфика ванной комнаты требует учета отделочного материала пригодного для эксплуатации в помещениях с повышенной влажностью и с особым температурным режимом.

Для ремонта стен и пола, скорее всего, подойдет керамическая плитка. При выборе стоит помнить, что с ее помощью можно будет решить ряд дизайнерских вопросов. Так для маленькой ванной подойдет плитка небольших размеров (для пола достаточно будет 30х 30, а для стен 20х30). Если же выбор все-таки пал на более крупную, то тогда нужно сделать вставки из мелкой плитки, соблюдая правила эстетики. Теплые и светлые тона предпочтительны. По количеству плитку нужно приобретать с запасом 5-7% от необходимого расчета квадратуры поверхности.

Перед укладкой плитки поверхность пола и стен нужно выровнять. Чтобы швы между плиткой не покрылись темными пятнами, на поверхность наносится гидроизоляция.

Сначала укладывается напольная плитка, а затем приступаем к облицовке стен.

С помощью подвесных потолков можно сразу решить несколько проблем во время ремонта ванной комнаты:

• сделать невидимыми электропроводку и элементы вентиляции

• избежать дополнительного выравнивания поверхности основного потолка

• придать стильный вид и решить проблему влагостойкости потолка.

Замена пришедшей в негодность сантехники, подбор отделочного материала, решение дизайнерских задумок и многое другое потребуют определенных знаний и вкусов, если мы хотим устроить из своей ванной комнаты маленький курорт.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю