Friday, 20/9/2019 | 10:14 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

До 2020 года европейцы смогут везде платить бесконтактно

  • Прием бесконтактной оплаты станет стандартом MasterCard в Европе
  • До 2018 года 2 из 3 телефонов будут поддерживать технологию NFC

12 сентября 2014 г. – Компания MasterCard объявила, что к 2020 году в странах Европы поддержка бесконтактной технологии станет стандартом для торгово-сервисных предприятий, принимающих к оплате MasterCard® и Maestro®. Благодаря этому к 2020 году потребители смогут расплачиваться бесконтактными картами и NFC-устройствами с помощью любых POS-терминалов в Европе.

«Европейцы уже могут расплатиться в одно касание с помощью карты или мобильного телефона с поддержкой NFC в 36 странах региона, и их энтузиазм по поводу этого безопасного и простого способа оплаты очевиден, прокомментировал Хавьер Перес, президент MasterCard Europe. В ближайшие пять лет, согласно данным IHSTechnology, поставки мобильных телефонов с поддержкой NFC вырастут в четыре раза. Мы в MasterCard хотим обеспечить безопасность и простоту мобильных и бесконтактных платежей, чтобы в любой точке Европы и в любой момент у вас была возможность выбрать удобный способ оплаты».

 Компания MasterCard определила сроки модернизации таким образом, чтобы было достаточно времени на замену терминалов по мере их устаревания:

  • Уже установленные POS-терминалы могут быть заменены по истечению срока эксплуатации, но не позднее 1 января 2020 года.
  • С 1 января 2016 года все новые POS-терминалы должны соответствовать стандарту MasterCard.
  • С нынешнего момента и до 2020 года действуют и другие требования, среди которых соблюдение PCI – стандарта безопасности данных банковских платежных карт, которые потребуют обновления платежных терминалов, и благодаря этому обеспечит возможность достижения высоких результатов.

Потребители быстро привыкают платить в одно касание, показало исследование PRIME Research* в сфере бесконтактных платежей, проведенное с 1 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года. Как свидетельствуют его выводы, потребителям нравится бесконтактная оплата и они рассчитывают на расширение ее приема торгово-сервисными предприятиями.

Согласно исследованию PRIME, потребители в Европе, в первую очередь в Великобритании, Польше, России, Италии, Венгрии и Франции, рады пробовать оплату в одно касание и расплачиваться этим способом ежедневно. Британцы считают прием бесконтактных платежей и быстрое внедрение этой технологии в торговле конкурентным преимуществом ритейлеров. Москвичи довольны возможностью приобрести билеты в метро по технологии MasterCard PayPass®. В целом, потребители в Европе заинтересованы в скорейшем расширении приема бесконтактных платежей торговыми точками.

Крис Кангас, глава подразделения бесконтактных платежей, MasterCard Europe, отметил: «Только в 2013 году количество бесконтактных транзакций по технологии MasterCard увеличилось в 3 раза, а объем проведенных таким образом платежей увеличился в 4 раза. В социальных сетях пользователи рассказывают нам, что они любят платить в одно касание и хотели бы делать это чаще. Сегодняшняя новость – важный момент в развитии этой технологии, она открывает новый этап в истории бесконтактных платежей».

*Об исследовании

PRIME Research провела исследование «Contactless Payments Report» на 56 рынках и на 26 языках в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Азии и Тихоокеанском регионе, с фокусом на Европе. Цель исследования – оценить использование потребителями средств бесконтактной оплаты, их готовность расплачиваться этим способом ежедневно, и отношение к существующим предложениям. С помощью собственных методов и технологий анализа социальных сетей, PRIME проанализировала 47,607 релевантных постов в социальных сетях от 1 ноября 2013 года до 30 апреля 2014 года, касающихся инноваций в сфере бесконтактной оплаты, представленных MasterCard и другими представителями отрасли.

Популярная новость

Новость к чаю