Новости Экономика

Украина возобновит производство качественных продуктов питания

Украина берет курс на восстановление производства собственной качественной, экологически чистой и безопасной для здоровья человека сельскохозяйственной продукции в том количестве, которое позволит обеспечить в полной мере потребности внутреннего и частично внешнего рынков. Об этом сказал Первый вице-премьер-министр Украины — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя соответствующий раздел Государственной программы развития внутреннего производства, сообщили  в пресс-службе чиновника.

«Наши усилия направлены на обеспечение продовольственной безопасности в Украине за счет развития собственного многоотраслевого агропромышленного комплекса и повышения конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Речь идет об увеличении экспортного потенциала отрасли», — сказал Андрей Клюев.

По его словам, при определенных условиях аграрный сектор может быстро развиваться — к этому нас обязывают приемлемые природно-климатические условия, большой, по сравнению с другими странами, фонд сельскохозяйственных угодий, плодородные почвы, опыт земледелия.

Первый вице-премьер-министр выразил уверенность, что развитие сельского хозяйства может привести к общему увеличению рабочих мест на несколько миллионов, в частности, и за счет смежных отраслей, а также — в машиностроении, металлургии, химической промышленности, ТЭК, строительстве, на транспорте.

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Близнюк хочет сделать жилье доступным

newsmaker

Кабмин одобрил законопроект о господдержке бизнеса

newsmaker

Кому в Украине платят хорошо

newsmaker

Оставить комментарий