Tuesday, 25/9/2018 | 4:52 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

АКБУ на международном конгрессе FENCA (Federation of European National Collection Associations)

С 22 по 25 сентября 2011 года в Брюсселе президент Ассоциации участников Коллекторского Бизнеса в Украине (АКБУ) Александр Павлович Ильчук представлял Украину на международном конгрессе Европейской Федерации Национальных Коллекторских Ассоциаций  (Federation of European National Collection Associations – FENCA).«Наши действия по работе с задолженностями полностью соответствуют высоким стандартам работы, которых придерживаются в Европе, – заявил президент АКБУ Александр Ильчук. – Важно отметить, что в Европе работе коллекторов уделяется большое внимание. В паре «кредитор-дебитор» преимущественными считаются интересы кредитора: частная собственность неприкосновенна. Понимая степень воздействия коллекторов на экономику в целом, Европарламент охотно идёт на диалог. Поддерживается любая законодательная инициатива от FENCA. Фактически речь идёт о формировании официального инструмента лоббирования интересов коллекторов».

«Наша Ассоциация признана в Европе как равноправный член FENCA. Сегодня это приобрело дополнительное значение. На конгрессе было принято решение, что стать членом FENCA можно только через членство в национальных ассоциациях коллекторов», – добавил Александр Ильчук.

Ассоциация участников Коллекторского Бизнеса Украины создана в декабре 2008 г. Сегодня в состав Ассоциации входят такие компании: Credit Collection Group, ООО «Служба исполнения обязательств», компания Verdict, входящая в группу компаний eCall, ООО «Европейское агентство по возврату долгов», ООО «Укрборг», ООО «Универсальная Коллекторская Группа», ООО “УкрФинансы”, ООО “Кредитэкспресс”, «Примоколлект», компания CredEx и ООО “АКЗБ “Дельта М” и ООО “ИКСПОИНТ”.

Цель АКБУ – содействие развитию целостного, прозрачного, справедливого и эффективного рынка коллекторских услуг, повышение престижа работников субъектов коллекторского рынка путем реализации гражданами – членами Ассоциации – своих прав и свобод, защиты общих прав и интересов членов Ассоциации.

Ассоциация способствует взаимодействию с органами государственной власти в отрасли содействия создания новых и совершенствования существующих законопроектов в отрасли развития коллекторского бизнеса в Украине.

 

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю