Thursday, 19/7/2018 | 8:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения

Правительство не намерено поднимать тарифы на газ для населения. Об этом заявил в ходе брифинга министр социальной политики Сергей Тигипко.

“Для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ, было условие – поднять цены на газ для теплокомунэнерго. Но я никогда не говорил, что это решение, уже будет принято и обязательно принято. Пока что правительство сосредоточено на другой позиции, мы не хотим поднимать тарифы, мы хотим снизить цену на газ. И практически добиться этим решением того же эффекта. Вот на что нацелена наша позиция, и нацелены наши переговоры”, – сказал Тигипко.

Напомним, 26 сентября вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что Украина будет вынуждена до конца 2011 года повысить тарифы на газ для населения, чтобы выполнить ключевое условие возобновления кредитования международными финансовыми организациями в период нестабильности на мировых рынках капитала.

Уже на следующий день Тигипко сказал, что не уверен в перспективах повышения цены на газ.

До 2014 года Кабинет министров Украины намерен довести тарифы на газ для всех потребителей до экономически-обоснованного уровня.

Об этом говорится в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2012 год и основных направлениях развития на 2013 и 2014 гг.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о том, что Россия и Украина договорились о пересмотре газовых соглашений 2009 года. В соответствии с предварительным соглашением, Украина будет транспортировать российский газ по своей территории по себестоимости, в то время как Газпром предоставит дополнительную скидку на газ, поставляемый для бюджетной и социальной сфер.

Согласно сообщениям в СМИ, Россия также согласилась обсудить идею создания трехстороннего газотранспортного консорциума, с участием Нафтогаза Украины, Газпрома и неназванной европейской компании. Данная новость не была подтверждена российской стороной, которая просто упомянула о существенном прогрессе в переговорах, не вдаваясь в детали.

По материалам: РБК-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю