Monday, 20/8/2018 | 10:24 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина выпустит первые отечественные вертолеты

Государственное предприятие “Конотопский авиаремонтный завод “Авиакон” в городе Конотоп Сумской области начинает производство первых отечественных вертолетов. На 2012 год предприятие получило заказ на выпуск 18 единиц такой техники.

Машины будут вооружены украинскими ракетами, оснащены двигателями “Мотор Сич” и отечественной авионикой. К 2014 году на предприятии планируют наладить производство 40 вертолетов в год, а к 2015-му – выйти на внешний рынок.

Организация производства отечественных вертолетов на “Авиаконе” – часть Государственной целевой программы развития авиационной промышленности, которую поддержал Кабинет министров Украины. Во время визита премьера-министра Никола Азаров на Сумщину в начале сентября 2011 года глава правительства пообещал, что на “Авиаконе” программа будет реализована в ближайшее время.

11 октября “Авиакон”, ПАТ “Мотор Сич” и Сумская ОГА подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросах, связанных с организацией производства отечественных вертолетов. “Сумщина демонстрирует первые шаги в реализации государственной программы. И мы уже получили конкретный результат. Через несколько лет область выйдет на внутренний и внешний рынок с первыми украинскими вертолетами. Предприятие в 3 раза увеличит оборот – до одного миллиарда гривен. Это новые рабочие места, дополнительные отчисления в бюджет и развитие инфраструктуры”, – отметил глава Сумской ОГА Юрий Чмырь.

Авиаремонтный завод “Авиакон” специализируется на ремонте, переоснащении и модернизации вертолетов марки “Ми”. В 2011 году он отпраздновал 80-летие со дня основания. По словам директора завода Алексея Енина, предприятие давно готово к тому, чтобы выйти на новый уровень производства. Для этого есть все ресурсы, оборудование и специалисты.

По материалам:Подробности

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю