Thursday, 29/10/2020 | 1:59 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Азаров стремится к открытию для украинской экономики внешних рынков

Подписанное Украиной соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ, как и создание зоны свободной торговли с ЕС в перспективе, является частью единого плана открытия внешних рынков для Украины, утверждает премьер-министр Николай Азаров.

“Подписание договора о зоне свободной торговли со странами СНГ и подписание договора о зоне свободной торговли со странами ЕС – это два пункта одного плана: плана открытия для украинской экономики внешних рынков, что необходимо для стабильного экономического развития в нашей стране в условиях, когда внешние рынки, как известно, неспокойны”, – процитировал журналистам слова украинского премьера его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

Кроме этого, по словам Лукьяненко, кроме соглашения о ЗСТ, Украина также подписала со странами СНГ Концепцию сотрудничества в сфере информатизации и Концепцию стратегии сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

Как сообщалось, руководители правительств стран СНГ, в том числе и Азаров, во вторник в Санкт-Петербурге подписали Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу было достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю