Wednesday, 11/12/2019 | 11:15 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина увеличила экспорт в ЕС почти на 60%

В Киеве состоялось XVII заседание Комитета парламентских связей Украины и ЕС.

Европейский Союз остается крупнейшим инвестором в экономику Украины и одним из основных торговых партнеров Украины. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко в ходе XVII заседания Комитета парламентских связей Украины и ЕС, которое состоялось 24 ноября.

“По результатам первого полугодия 2011 года 79,8% от общего объема прямых иностранных инвестиций в Украину приходится именно на страны-члены ЕС”, – отметил Павленко.

Он также сообщил, что за январь-август 2011 экспорт товаров в страны ЕС составил $12,3 млрд., что на 57,8% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, импорт товаров – соответственно $15,9 млрд. и на 40,8%.

Заместитель министра отметил, в частности, что самым актуальным вопросом двусторонних отношений между Украиной и ЕС является интеграция Украины в общий рынок ЕС путем создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (так называемой ЗСТ +). “Это будет способствовать активизации торгово-экономического сотрудничества между Украиной и странами ЕС, в том числе с акцентом на регуляторном сотрудничестве”, – добавил он.

Кроме того, Павленко отметил, что украинская сторона положительно оценивает результаты XVIII раунда переговоров между Украиной и ЕС о создании ЗСТ, который состоялся в третьей декаде сентября в Брюсселе. 

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю