Monday, 23/11/2020 | 5:09 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина решила гнать бензин из сахара

Украина, по его словам, не может найти внешние рынки для своего сахара, несмотря на хорошее качество продукта. В частности, Россия до сих пор сохраняет пошлину на импорт украинского сахара в размере 330 долларов за тонну. Украина ранее запрашивала квоту на беспошлинную поставку в РФ в 2011 году 100 тысяч тонн сахара.«Мы четко понимаем, что внешнего рынка для сахара пока нет, — констатировал Присяжнюк. — Сегодня есть поручение премьер-министра Украины переориентировать отрасль по выращиванию сахарной свеклы на производство биотоплива. И мы этим сейчас занимаемся, потому что от энергоносителей мы импортозависимы».

Украина решила переориентировать сахарную отрасль на производство биотоплива, поскольку не имеет возможности в полной мере экспортировать свой сахар, в том числе в Россию. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Министр отметил, что Украина должна засевать сахарной свеклой около 1 млн гектаров, что позволит производить 60 млн тонн сахарной свеклы, в то время как для внутренних потребностей и производства сахара Украине необходимо максимум 17-18 миллионов тонн сахарной свеклы.

«То есть, 40 миллионов тонн мы должны направить на биотопливо, — отметил он. — 40 миллионов тонн сахарной свеклы — это четыре миллиона тонн биотоплива».

Как сообщалось ранее, российское Министерство сельского хозяйства предложило продлить до конца 2020 года изъятие сахара из свободной торговли с Украиной. Между тем, срок действия запрета истекает 31 декабря 2012 года.

По материалам: Украинские новости.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю