Tuesday, 11/8/2020 | 7:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Кабмине ожидают позитивное сальдо торгового баланса в 2012-м

Кабинет министров Украины ожидает позитивное сальдо торгового баланса уже в следующем году. Об этом во время пресс-конференции заявил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

“Недавно нами принята государственная программа по поддержке внутреннего производства, и я сегодня на заседании правительства давал информацию о ее реализации. Наша цель – активизировать внутренний рынок, чтобы снизить негативное сальдо торгового баланса, которое на это время – 11 миллиардов долларов”, – сказал Клюев. Он подчеркнул: “После реализации этой программы у нас точно будет позитивное сальдо внешней торговли”.

Также он сообщил, что правительство разрабатывает стратегию инновационного развития на десятилетний период, что также поможет обеспечить позитивное сальдо.

Как ранее сообщалось, отрицательное сальдо внешней торговли Украины товарами в январе-октябре 2011 года составило 11,372 миллиарда долларов, что на 65,3% больше, чем в январе-октябре 2010 года, сообщила Государственная служба статистики.

По материалам: Интерфакс-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю