Monday, 20/8/2018 | 10:26 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Учителям поднимут зарплаты

В следующем году учителей ждет повышение зарплат. «Мы планируем четырехэтапное повышение», — сказал министр образования Дмитрий Табачник.

Точную цифру повышения он называть не стал, отметив, что это преждевременно до принятия госбюджета. А если примут новый закон о высшем образовании, то значительно вырастут и стипендии, которые будут впервые привязаны к прожминимуму (это, ориентировочно, 1017 гривен с 1 января).В планах министерства – до конца 2013 года завершить подключение всех школ к интернету. А еще в следующем году учебники будут проходить практическую экспертизу: перед тем, как запускать их в тираж, по их макетам будут проводить занятия в школах, ПТУ и вузах, чтобы узнать мнение учителей и учеников.

Табачник доволен тем, что больше дошкольников стало ходить в садик. «За год восстановили работу 130 детсадов», – отметил министр. По его словам, сейчас в садики ходит 81,5% детей от 3 до 6 лет, хотя еще два года назад таких было 68%.

В следующем учебном году дети начнут учить английский с 1-го класса, а информатику – со 2-го. «По-новому будут проходить уроки физкультуры: без нормативов, как урок движения и дыхания, пребывания на свежем воздухе», – рассказал министр.

ДОКТОР ПИ

Также Табачник рассказал, что Минобразования РФ подтвердило информацию о фальшивом дипломе Андрея Слюсарчука (он же Доктор Пи).

«Эта история продолжается уже долгое время, запросы отправляли и в 2007-м, и в 2008-м, и в 2009 году. По нашему настоянию, Минобразования РФ создало комиссию для расследования, и мы получили от них официальный ответ, где они признают свою ошибку». По словам министра, дубликат диплома был выдан Слюсарчуку в 2005 году на основании сфальсифицированной выписки из архива Российского медуниверситета им. Пирогова. Заведующая архивом, которая пошла на подлог, уже уволена.

По материалам: Сегодня

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю