Saturday, 24/10/2020 | 12:35 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Товарооборот между Украиной и Россией достиг рекордных показателей

Украина рассчитывает на дальнейшее увеличение товарооборота с Российской Федерацией.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев заявил сегодня во время встречи с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергеем Нарышкиным.

Как сообщает пресс-служба СНБО, Клюев и Нарышкин приветствовали позитивную динамику украинских-российских отношений в экономической сфере, отдельно отметив, что в 2011 году внешнеторговый оборот между двумя странами превысил докризисный уровень и достиг рекордных показателей за последние 20 лет.

В контексте обсуждения перспектив углубления регионального экономического взаимодействия, они выразили надежду, что в текущем году будут завершены все процедуры, и заработает Зона свободной торговли в рамках стран СНГ. Клюев подчеркнул, что успешная реализация этой задачи должно привести к существенному росту товарооборота между участниками этого соглашения.

Кроме того, по мнению секретаря СНБО, вступление России в ВТО позволит эффективнее решать вопросы торгово-экономического сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в многосторонних форматах.

Также Клюев и Нарышкин отметили прогресс, достигнутый между двумя странами в таких высокотехнологичных отраслях как ракетно-космическая, авиационная промышленность и атомная энергетика. Участники встречи обсудили пути расширения военно-технического сотрудничества.

Темой предметного рассмотрения были вопросы взаимодействия в газовой сфере. Клюев выразил надежду, что переговоры относительно пересмотра условий газовых контрактов будут завершены в ближайшее время. При этом Секретарь СНБО отметил: «Рассчитываю, что обе стороны смогут преодолеть все существующие разногласия и выработать оптимальную, экономически обоснованную и справедливую формулу цены на газ для Украины».

По материаалм: Фокус

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю