Новости Экономика

Азарову удалось остановить резкое падение экономики — Лисицкий

Главными позитивными моментами в работе правительства Николая Азарова за последние два года является то, что ему удалось остановить резкое падение экономики и создать надлежащие условия для роста благосостояния населения. Об этом заявил экономист Виктор Лисицкий на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«И то, что я говорю — это не предвыборная агитка, ведь цифры роста экономики — это статистика и прогнозы Всемирного банка, а также Нацбанка (Украины — ред.)», — подчеркнул экономист При этом В. Лисицкий отметил, что за частую инвесторы рассматривают Украину сквозь призму оценок, данных Всемирным банком.

«Так что дела в экономике у нас идут неплохо. Если еще два года назад мы падали, то теперь мы поднимаемся и даже немножко идем вверх», — подчеркнул экономист. В то же время В. Лисицкий отметил, что главным негативом работы правительства Н. Азарова является то, что ему не удалось отказаться от практики «отнять и разделить». При этом экономист назвал еще один «минус» работы правительства — негативное сальдо торгового баланса, а также преобладание импорта над экспортом.

В. Лисицкий считает, что для того, чтобы изменить экономическую ситуацию в стране к лучшему, правительство должно сосредоточиться на содействии малому бизнесу, поскольку такой шаг может стать хорошим толчком для развития отечественной экономики. В свою очередь глава социологической службы «Research & Brаnding Group» Евгений Копатько отметил, что, несмотря на прирост экономики, который составил 7,1% за последний год, ВВП Украины все еще не достиг уровня показателей начала 90-х годов.

Elementor Home

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

40% жителей украинских мегаполисов являются гаджетоманами

newsmaker

Сестра помогает брату вылечиться от смертельной болезни

newsmaker

Электронное разрешение для въезда в Шри-Ланку станет доступным для украинцев с 1 января

newsmaker

Оставить комментарий