Новости Экономика

В Кабмине заявили, что налог на роскошь будет приносить 3 миллиарда ежегодно

По подсчетам экспертов, экономический эффект от введения в Украине налога на роскошь составит 3 млрд грн в год. Об этом сказала член координационного совета развития малого и среднего предпринимательства при Кабинете министров Татьяна Зацерковная в эфире Первого делового канала. «Что касается налога на роскошь, я бы сказала так: планируется два параллельны момента ввести — это налог на роскошь и налог на оффшорные зоны. Экономический эффект от этих двух налогов уже просчитывался экономистами, и предполагается, что это будет 3 миллиарда в год», — сказала она. По ее словам, проект соответствующего закона может быть принят в течение ближайших шести месяцев.

«Проект закона давно готовился … Сложно предположить, как быстро это будет. Потому что в законопроекте достаточно много моментов, которые нужно еще более подробно обсуждать. Но поскольку сегодня есть политическая воля, думаю, что в ближайшие полгода наверняка это произойдет», — отметила Зацерковная. При этом она подчеркнула, что в документе должно быть четко определено понятие «роскошь».

Напомним, президент Виктор Янукович 13 марта сообщил, что внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс об определении базы исчисления налога на недвижимое имущество. Он также заявил, что планирует внести отдельный закон о введении налога на богатство.

Источник: Gazeta.ua

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Сергей Ференчак: «В оставшихся матчах будем играть только на победу»

newsmaker

Украина и ЕС оформят отношения после выборов

newsmaker

Краткая классификация сельскохозяйственных опрыскивателей

newsmaker

Оставить комментарий