Tuesday, 11/12/2018 | 8:32 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Фонды, которым можно доверить капитал на следующие 10 лет

Эллиса Байер является менеджером инвестиционного портфеля компании Investec Wealth & Investment. Она работает в отрасли более 40 лет. Эллиса назвала некоторые фонды, которым она доверяет деньги клиентов.

Бен Рогофф, соруководитель Polar Capital Technology Investment и фонда Polar Capital Global Technology, занимает первое место в списке «доверенных лиц» Эллисы. Согласно ее описанию, Рогофф – фанат технологий, который любит свой сектор и знает свои акции.

Второе место за Сарой Уайтли из Baillie Gifford Japan Investment.

– Она работает с японским рынком уже много лет и знает все, что нужно знать о Японии. Сара верит в свой рынок. Она собрала команду профессионалов, чтобы деятельность фонда не зависела только от нее, – говорит Эллиса.

Jupiter European Opportunities Investment и руководитель фонда Александр Дарвалл также находятся в списке. По словам Эллисы, фонд имеет замечательную историю и широко распределяет инвестиции, когда настают трудные времена для рынков.

Однако, если вами не движет тяга к накопительству вы можете пожертвовать деньги в благотворительный фонд fondfursina.org.

Джеймс де Бунсен выбирает прибыльные фонды в компании Henderson. Он также назвал некоторые фонды, которым доверил бы деньги клиентов на 10 лет, а еще подчеркнул оригинальность взглядов их руководителей.

Kennox Strategic Value и его менеджеры Чарльз Хинан и Джеоф Легг являются лидерами списка Джеймса. Фонд Kennox держит акции 25 компаний, расположенных на разных материках.

– Они ищут компании, текущая цена которых ниже стоимости их зарегистрированного имущества, – говорит Джеймс о фонде. – Такая стратегия позволяет получать прибыль из большинства движений фондового рынка, предохраняя капитал от рисков волатильности.

Потом идет фонд Cazenove Absolute UK Dynamic и его руководители Пол Меридж и Джон Уоррен. Согласно Джеймсу, Меридж и Уоррен специализируются на инвестициях в малые компании Британии.

– Они не только грамотно выбирают акции, в которые могут вложиться, но и являются профессиональными риск-менеджерами, а такие навыки – ключ к успеху подобных стратегий, – говорит Джеймс.

Третье место за Morgan Stanley’s Diversified Alpha Plus. Фондом руководят Сергей Парменов и Сирил Мул-Берто. Их торговая стратегия более сложная, но Джеймс объяснил ее так:

– Фонд следит за шаблонами, точками разворота и ценовыми аномалиями между разновидными рынками. Например, в начале текущего года они заработали на низких показателях развивающихся стран, против тех же данных развитых государств.

По словам Джеймса, тактика «двух относительных позиций» играет ключевую роль в торговой стратегии фонда, а получаемая от нее прибыль менее зависима от роста недооцененного актива.

Популярная новость

Новость к чаю