Friday, 6/12/2019 | 10:44 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

В Минэкономразвития решили бороться с нестандартным топливом

На рынке светлых нефтепродуктов около 30% бензинов автомобильных и топлива дизельного не отвечают установленным требованиям и являются некачественными. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли – руководитель аппарата Владимир Павленко вчера на брифинге.

Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, Павленко рассказал, что рабочая группа Госпотребинспекции проверила технические условия на бензины моторные, дизельное топливо и их компоненты и установила, что все они не отвечают установленным требованиям.

“Одним из источников некачественной продукции на топливном рынке является изготовление моторных топлив по техническим условиям. В отличие от государственных стандартов, которые имеют четко зафиксированы характеристики топлива, технические условия позволяют производителям заниматься “творчеством”. За счет различных присадок и добавок они получают нестандартное топливо”, – сказал Павленко.

Поэтому, во исполнение поручения Правительства и на основании результатов проверки рабочей группы Госпотребинспекции, в марте этого года Минэкономразвития своими приказами аннулировало государственную регистрацию 66 технических условий на бензины автомобильные, дизельное топливо и их компоненты. Павленко заверил, что подход Минэкономразвития в вопросе аннулирования госрегистрации технических условий был одинаковым как в технических условиях на обычное топливо, так и на топливо повышенного качества.

Заместитель министра также сообщил, что в апреле этого года будет утвержден технический регламент относительно требований к автомобильным бензинам, дизельным и судовым топливам, топочному мазуту. С введением его в действие, по словам Павленко, необходимость существования технических условий вообще исчезнет.

http://news.liga.net

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю