Новости Экономика

Добычу сланцевого газа в Украине отдали двум мировым гигантам

Компании Shell и Chevron, вероятно, будут названы победителями конкурса на разработку месторождений сланцевого газа в Украине. Об этом сообщил источник в правительстве.

Украина, которая стремится уменьшить зависимость от дорогого российского газа за счет увеличения добычи альтернативного топлива, в конце февраля выставила на конкурс два месторождения: Юзовское в Донецкой области и Олеское — во Львовской.

Итоги конкурса должны быть объявлены в ближайшие дни. На вопрос о вероятных победителях источник ответил: «Shell — на Юзовском, Chevron — на Олеском».

Напомним, сегодня министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий сообщил, что комиссия определила победителей в конкурсе на заключение соглашения по разделу продукции по Олеской и Юзовской газовым площадям.

По его словам, сейчас проходят определенные юридические процедуры и в ближайшие дни будут объявлены победители. В конце апреля Ставицкий заявил, что Украина объявит победителей конкурса на разработку двух месторождений сланцевого газа 23 мая.

http://ru.tsn.ua

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Штаб оппозиции на выборах возглавил Турчинов

newsmaker

Вместо ошибки «404» вы узнаете о детях которых ищут

newsmaker

Киевляне победили в борьбе за Пейзажную аллею

newsmaker

Оставить комментарий