Новости Экономика

Украина все меньше будет зависеть от российского газа

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что Киев по-прежнему надеется на достижение успеха в переговорах с Москвой по газовому вопросу.

«Мы работаем над этим вопросом, однако надежда — она есть, она остается, и мы когда ведем переговоры, мы учитываем, что это (Россия — ИФ) наш стратегический партнер», — сказал президент в интервью для телепрограммы «Вечера с Виталием Коротичем», которое вышло в эфир в воскресенье.

По словам президента, Украина платит слишком большую цену за российский газ и поэтому вынуждена искать пути выхода из ситуации. «И не потому, что мы хотим ломать отношения с Россией, нет — у нас таких денег нет лишних платить. Если мы не договоримся сейчас — мы найдем путь решения этого вопроса, безусловно, мы вынуждены будем идти своим путем. Мы должны искать альтернативу, и она будет», — подчеркнул В.Янукович.

«Мы подняли добычу собственного газа, и у нас есть надежда, что мы будем из года в год по миллиарду, полтора, два поднимать добычу… Мы сократили потребление газа в этом году. Мы уже будем потреблять меньше, чем 27 миллиардов (куб м в год — ИФ), — я имею в виду покупать в России… На следующий год мы будем еще снижать», — добавил В.Янукович.

http://www.novostimira.com.ua

(Всего 5, сегодня 1)

Похожие новости

На стадионе «Олимпийский» сделают детские сектора

newsmaker

Хорошковский заверил, что экономическая ситуация в Украине улучшилась

newsmaker

Украинским бизнесменам облегчат жизнь

newsmaker

Оставить комментарий