Friday, 23/8/2019 | 10:34 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Украина планирует собрать больше миллиона тонн яблок

Хорошая погода позволяет говорить о том, что в текущем году урожай яблок будет больше миллиона тонн, а это на 10-15% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил аналитик плодово-овощного рынка Игорь Стрелюк.

“В этом году во время цветения яблок была чрезвычайно благоприятная погода, и по тому то, как зацвели сады, можно прогнозировать, что будет большой урожай по сравнению с прошлым годом. На процентов 10-15% будет больше урожай яблок”, – сказал он.

Стрелюк также отметил, что прохладная и дождливая погода, которая была последние дни в Украине, не очень повлияет на урожай яблок, поскольку уже есть завязь.

На уточняющий вопрос, соответствует ли действительности информация, обнародованная некоторыми СМИ о том, что гусеница атакует яблони и страна может остаться без урожая, Стрелюк ответил, что эта проблема может коснуться только частных домохозяйств, поскольку крупные игроки на рынке обрабатывают свои деревья как от вредителей, так и от болезней.

В 2011 году Украина вышла на четвертое место в мире по производству яблок, и на пятое-шестое – по производству томатной пасты.

http://www.grani.kiev.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю