Tuesday, 25/6/2019 | 12:27 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Кредиты на покупку украинских самолетов подешевеют

Президент Виктор Янукович подписал закон о введении государственной финансовой поддержки сбыта украинских самолетов. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства. Документ был принят Верховной Радой в начале июня.

На период с 1 января 2013 года до 1 января 2017 года вводится частичная компенсация процентных ставок кредитов коммерческих банков, привлеченных компаниями в национальной валюте для закупки самолетов, произведенных в Украине.

Компенсация предоставляется эксплуатантам авиатехники, которые находятся в Украине, за проценты, фактически уплаченные в текущем бюджетном периоде, в размере учетной ставки Национального банка, действующей на дату уплаты указанных процентов.

Средства на такую господдержку ежегодно должны предусматриваться в государственном бюджете. Порядок их использования ежегодно определяется Кабинетом министров.

В пояснительной записке закона прогнозировалось, что внедрение системы господдержки сбыта авиатехники украинского производства позволит, исходя из имеющихся производственных мощностей самолетостроительных предприятий Украины, в течение следующих 5 лет, изготовить и реализовать 120 воздушных судов типов Ан-148-100, Ан-158, Ан-140-100, Ан-74ТК-300 на общую сумму около 20,1 млрд гривен.

Кроме того, это позволит увеличить перевозки авиатранспортом и обновить технику и технологии украинских предприятий-эксплуатантов авиационной техники.

 

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю