Monday, 10/12/2018 | 11:57 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Более полутора миллионов вкладчиков Сбербанка уже получили компенсацию

По состоянию на 19 июля 1 млн 617 тыс. 337 вкладчиков Сбербанка бывшего СССР получили компенсационную выплату на общую сумму 1 млрд. 541 млн. 420 тыс. грн, сообщает пресс-служба Ощадбанка.

В банке напомнили, что для того, чтобы получить компенсацию, вкладчику необходимо пройти процедуру актуализации своих данных, которая продолжается в Сбербанке со 2 апреля. За этот период 3 млн 620 тыс. вкладчиков получили дату и время актуализации, из них 2 млн 890 тыс. вкладчиков уже ее осуществили.

Компенсационная выплата обязательно зачисляется на текущий счет вкладчика с выдачей Национальной карты, которая может использоваться не только как платежное средство, но и как дисконтная карта. Сегодня получить скидки по Национальной картой можно в 333 торговых точках практически во всех областях Украины. Перечень этих точек включает продуктовые магазины, аптеки, магазины одежды, обуви, аксессуаров, товаров для дома и тому подобное. Ежедневно на сайте Сбербанка обновляется перечень торговых точек, в которых можно совершать покупки со скидками по Национальным карточками.

Сбербанк также выплачивает компенсацию в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более 500 грн наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2011 годах и не получивших компенсацию потерь от обесценивания денежных сбережений в течение 2005-2009 годов, а также умерших в 2012 году, или другим лицам, которые взяли на себя организацию похорон.

Компенсацию уже получили 333 тыс. 657 наследников умерших вкладчиков на общую сумму свыше 162 млн 491 тыс. грн. Компенсационные выплаты будут продолжаться до 25 декабря текущего года.

С первого сентября Сбербанк возобновит регистрацию в информационно-аналитической системе «Реестр вкладчиков сбережений граждан» для вкладчиков, которые еще не проходили регистрацию данных и компенсационных счетов.

http://for-ua.com

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю