Tuesday, 21/5/2019 | 9:37 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

“Мотор Сич” будет оснащать своими двигателями чешские самолеты L-159

Крупнейший в СНГ производитель авиадвигателей и газотурбинных установок компания “Мотор Сич” (Запорожье) будет поставлять двигатели Аи-222-28 для самолетов L-159 производства Aero Vodochody (Чехия). Об этом заявил председатель совета директоров “Мотор Сичи” Вячеслав Богуслаев, передает Ейск.инфо.

По его словам, компания уже подписала соответствующий протокол с чешской стороной.

В данный момент на самолеты L-159 устанавливаются дорогостоящие американские двигатели. “Из-за того, что там стоят дорогие американские двигатели, эти самолеты мало кто покупает. Наши двигатели не хуже, но стоят значительно дешевле, что поможет продавать эти самолеты лучше”, – отметил Богуслаев.

Кроме того, он сообщил, что учебно-боевые самолеты L-39, которые являются основными при подготовке военных летчиков в России, получат новые модернизированные двигатели производства “Мотор Сич” большей мощности. Опытный экземпляр самолета с таким двигателем уже прошел летные испытания в Одессе.

“Учебно-боевые самолеты чешского производства L-39, остающиеся на данный момент основной машиной для подготовки российских летчиков, будут модернизироваться и ремонтироваться в городе Ейске”, – сообщил Богуслаев журналистам.

По его оценке, до 2020 года L-39 останется основным самолетом первоначального обучения для базовой подготовки российских летчиков.

Отметим, что “Мотор Сич” планирует также разработать новый более экономичный двигатель для ближнемагистральных украинских самолетов Ан-148 и Ан-158. Кроме того, запорожское предприятие намеревается начать поставки в США двигателей для американских вертолетов Sikorsky S-61.

http://cfts.org.ua

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю