Новости Экономика

Догнали и Уругвай перегнали: Украина стала конкурентоспособней

 

Украина поднялась в глобальном рейтинге экономической конкурентоспособности Всемирного экономического форума (ВЭФ) на 9 позиций, заняв 73-е место из 144 стран. Суммарно за 2010-2011 годы страна добилась роста на 16 пунктов. Благодаря этому ее рейтинг практически сравнялся с позицией Украины в 2008 году (72-е место). Специалисты ВЭФ рассчитывают рейтинг с учетом статистических данных и опросов менеджеров различных компаний (свыше 100 в Украине), которые оценивают ситуацию в 12 сферах экономики.

В новом рейтинге Украина находится между Черногорией и Уругваем. Лидер мировой конкурентоспособности не изменился — это Швейцария. Следом за ней располагаются Сингапур и Финляндия, вытеснившие Швецию на 4-е место. Топ-5 замыкают Нидерланды. США стремительно теряют лидерство и перешли по сравнению с прошлым годом с 5-го на 7-е место. 

Украина вплотную приблизилась к позиции России (67), которая опустилась на одну ступень. Самый существенный прогресс из стран СНГ показал Казахстан (51), легко преодолевший 21 пункт. Лидером по уровню конкурентоспособности среди государств СНГ остался Азербайджан (46). Украина по-прежнему опережает Грузию (77), Армению (82), Молдавию (87) и Таджикистан (100). 

 

По материалам: http://kommersant.ua/

 

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Тигипко намерен взяться за безработицу по-европейски

newsmaker

Атрономы нашли «последователей» Цереры и Весты

newsmaker

Азарову сегодня доложат четыре министра

newsmaker

Оставить комментарий