Новости Экономика

В аэропорту Борисполь снова заработали DUTY FREE

После недельного перерыва снова заработали магазины беспошлиной торговли полюбившиеся многим туристам DUTY FREE. О том что магазины и кафе снова работают сообщили в пресс-службе аеропорта.

Продающиеся в таких магазинах товары не облагаются акцизами и/или пошлинами, НДС, что ведет к существенному снижению розничных цен.

Также пассажиры снова смогут воспользоваться услугами кафе и баров, которые находятся в режимных зонах аэропорта.

Напомним, ранее большинство магазинов были закрыты и в месте с ними отделы общественного питания. В пресс-службе Государственной таможенной службы Украины сообщили что проводят комплексную проверку магазинов беспошлинной торговли (duty-free).

Как пояснили в гостаможне по требованию прокуратуры которая установила ряд нарушений в функционировании магазинов беспошлинной торговли. «Таможенной службой Украины назначена комплексная проверка существующих магазинов беспошлинной торговли, о результатах которой должны быть проинформированы органы прокуратуры» — сообщается в заявлении пресс-службы. В частности,  речь идет об отсутствии согласованных с фондом госимущества договоров аренды и случаи, когда срок аренды истек, а предприятие продолжало свою деятельность.

 

ХОРОШИеНОВОСТИ

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Швейцарский музей отдаст наследникам Малевича картину

newsmaker

Кислород в океане появился раньше, чем в атмосфере

newsmaker

Реформа госфинансов в Украине важна для отношений с ЕС

newsmaker

Оставить комментарий