Friday, 6/12/2019 | 9:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Строительство метро на Троещину будет финансировать Россия

«Внешэкономбанк России» обеспечит финансирование строительства ветки метро на Троещину в Киеве в сумме 12 млрд. грн.

Это предусмотрено меморандумом о сотрудничестве между Киевской городской государственной администрацией (КГГА) и «Банком развития и внешнеэкономической деятельности» («Внешэкономбанк России»), который подписали в рамках «Дней Москвы в Киеве» заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко и первый заместитель генерального директора ООО «ВЭБ – Капитал» Юрий Жданов.

Как пояснил первый заместитель начальника ГУ экономики и инвестиций КГГА Роман Качур, меморандум предусматривает, что «Внешэкономбанк» обеспечивает финансирование строительство четвертой ветки столичного метрополитена, передает Интерфакс-Украина.

«На данное время предусматривается соглашение о концепции или государственно-частном партнерства, то есть мы полностью оставляем в коммунальной собственности все активы, которые будут созданы во время реализации этого проекта, а группа «Внешэкономбанк» выступает соинвестором и организатором финансирования», – сказал Качур.

Кроме того, меморандум предусматривает участие «Внешэкономбанка России» в реализации проекта по строительству делового центра «Сити-Киев», а также по финансированию строительства школ и детских дошкольных учреждений в Киеве.

По словам Качура, меморандум не предусматривает конкретных сумм финансирования по этим двум направлениям.

ХОРОШИеНОВОСТИ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю