Monday, 14/10/2019 | 11:05 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Как заработать в декрете?

Выйдя замуж и родив ребенка, многие молодые женщины остаются один на один со своими прошлыми мыслями, опасениями и даже страхами, которые вот-вот могут стать реальностью. Чего боится женщина? Ее внешний вид уже не так свеж, у нее не так много времени ухаживать за собой, да и куда? Чтобы полы в кухне помыть и пеленки постирать? Однако этот страх всего лишь неприметная мелочь на фоне катастрофической нехватки денег, упреков со стороны мужа и особенного его родителей, которые ищут к чему только можно придраться.
Женщина чувствует себя не нужной и бесплатной прислугой. Чтобы хоть как-то реализоваться, необходимо зарабатывать хотя бы маленькую сумму, но как? Многие ошибочно воспринимают декретный отпуск как тюремное заключение, но это одно из глупейших заблуждений. На каждую проблему нужно смотреть как на возможность. Скажем примерно так: «Декретный отпуск – это уникальный для женщины период, прекрасное время для реализации своего творческого потенциала, освоения новых навыков и профессий, постижения чего-то нового». Рождение малыша учит новоиспеченную маму совершенно новому взгляду на многие вещи, чувству безграничной ответственности, чувству терпения и готовности к большим материальным затратам.
Единственный приемлемый способ получения дополнительного дохода в бюджет семьи – это работа на дому для мамы. Она не только сможет выполнять свои домашние обязательства, следить за ребенком, но еще и работать. Так с чего начать собственное дело молодой маме? Есть несколько до боли простых, но эффективных способов заработка на дому и даже своего собственного бизнеса на дому.
1) Знатоки математики, английского языка (любого другого иностранного), химии, физики и других востребованных в школе наук могут попробовать себя в роли репетитора. Для этого необходимо расклеить объявления на остановках, подъездах, сообщить в газету, выложить на сайтах и социальных сетях и просто ждать. Цену ставить лучше всего более-менее приемлемую, несколько ниже, чем просят учителя. К этому же пункту можно отнести написание контрольных, дипломных, курсовых работ по своей специальности.
2) Кулинария не менее прибыльный бизнес. Это могут быть горячие обеды в офисе мужа, подруг и знакомых, японская или итальянская кухня с доставкой на дом, невероятно красивые и вкусные торты на заказ. Для начала закупите много журналов по кулинарии, договоритесь с коллегами о горячих обедах, создайте свое собственное портфолио, группы в социальных сетях и, конечно же, сайт. Первые заказчики не заставят себя долго ждать!
3) Удаленная работа диспетчером или наборщиком текста, бухгалтером или секретарем на дому. И для этого способа также нужно быть подготовленным. Для того чтобы стать диспетчером практически ничего не нужно (за исключением без лимитных разговоров от оператора), а вот наборщикам текста уже несколько сложнее – им необходимо овладеть «слепым» методом набора на клавиатуре. Бухгалтеры и секретари должны как минимум 3 месяца проработать по специальность, чтобы задумываться о том, что работать можно и на дому.
4) Среди молодых мам очень много самых разнообразных мастериц, которые превосходно шьют, вышивают, вяжут, варят мыло, готовят натуральную косметику, делают свечи и т.д. Таким Марьям-Искусницам вовсе не стоит переживать о завтрашнем дне! 2-3 постоянных клиента и хорошее портфолио сотворят чудеса. Кроме того, постоянным клиентам можно разработать какие-то бонусы, скидки или даже плату за привлечение новых клиентов с заказами.
5) Не менее прибыльное дело – это садик на дому. В последние годы в него очень сложно попасть даже с учетом непомерных поборов. Если Вы будете приглядывать за детьми своих знакомых, коллег, друзей и их знакомых за разумную плату, это будет прекрасное вложение для обоих семей. Особенно охотно родители будут отдавать ребенка маме, у которой есть педагогическое образование.
6) Косметика сетевого маркетинга относится к одним из самых прибыльных способов заработка, если уметь ее продавать.
7) Работу в Интернете без вложений можно условно разделить на 2 группы. Если Вы юрист, психолог, бухгалтер, косметолог, социолог, маркетолог и т.д. можно стать консультантом. Все для этого необходимо – это скайп и постоянный выход в Интернет. Кроме того, юрист даже может составлять иски, апелляции, жалобы и т.д. для клиентов, которые находятся в разных частях страны. Ко второй группе можно отнести копирайтеров, литературных редакторов, вебдизайнеров, программистов, иными словами тех людей, которые специализируются на Интернете или компьютере. Для того, чтобы стать хорошим копирайтером нужно уметь писать сочинения и хорошо знать правила русского языка.
Напоследок хочется сказать, что работа в Интернете, как и работа в декрете, уже достаточно давно перестала быть мифом или сказкой ведь мы живем в двадцать первом столетии!

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю