Wednesday, 26/9/2018 | 2:23 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Международные пассажирские перевозки

Перевозки пассажиров, как известно, могут осуществляться различными видами транспорта, наземными, воздушными или морскими путями. К категории наземных, стоит отметить относятся и перевозки осуществляемые метро. Так как данный вид услуг непосредственно связан с возможными угрозами для жизни людей, большинство категорий которого, подлежит не только лицензированию, но и обязательной сертификации, кроме того контролирующими и законодательными органами разработан свод правил, на основании которых осуществляют свою деятельность транспортные предприятия в этом сегменте перевозок. Если же предприятие осуществляет /международные пассажирские перевозки/, ему необходимо выполнять всевозможные международные соглашения и акты, обязательные для выполнения в странах участниках. При организации международных перевозок автомобильным транспортом к обычным правилам и нормам добавляются специальные режимы регламентирующие труд и отдых водителей, в соответствии с соглашением ЕТСР действующим на территории Европы. Кроме того предъявляются специальные требования к возрасту водителей, который не должен быть менее 21 года и к стажу вождения, который должен составлять более 1 года. Классифицируются /международные пассажирские перевозки/ на регулярные и нерегулярные.

Организация перевозок воздушным транспортом в международных сообщениях, регулируется для пассажиров и перевозчиков едиными международными документами, такие как, Монреальская конвенция, которой были унифицированы правила данного вида транспортных услуг, Варшавской конвенцией с соответствующими изменениями относительно Гаагского протокола 1955г., и общими условиями перевозок пассажиров и багажа, установленными международной специализированной организацией IATA. В настоящее время на рынке воздушных перевозок осуществляет свою деятельность более шестисот компаний разных форм собственности, каждая из которых осуществляет свою деятельность в соответствии с вышеперечисленными правилами, кроме того эти условия распространяются и на владельце частных самолетов и других воздушных механических средств.

Подобные регламентирующие документы приняты международным сообществом и для железнодорожного сообщения и для перевозок морским или речным видами транспорта. Кроме того между отдельными странами могут быть дополнительные соглашения по рынку международных перевозок, но если эти документы касаются пассажиров, то они упрощены только в сфере таможенного регулирования, при этом параметры безопасности остаются теми же либо уточняются.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю