Thursday, 17/10/2019 | 12:08 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Уловки мошенников: как не попасть на крючок

Финансовые пирамиды, как кажется на первый взгляд, остались в прошлом, но, тем не менее, сейчас довольно много компаний, которые работают по тем же схемам и принципам. Эта статья описывает признаки финансовых пирамид, чтобы вы в дальнейшем не попали на их «удочку».

1. Хотите прибыль — приглашайте «друзей»

Если ваш потенциальный доход будет складываться путём процентной ставки от денег, вложенных другими людьми, которых вы пригласили, то перед вами финансовая пирамида. Основной целью таких пирамид, является привлечение как можно большего количества людей. Больше участников — больше прибыль создателю пирамиды.

2. Отсутствие объекта продажи.

Цель сетевого маркетинга заключается в продвижении какого-либо товара на рыночном сегменте. Если вы столкнулись с компанией, у которой отсутствует такой продукт — будьте уверены, это финансовая пирамида. Например, известная всем пирамида «МММ». В качестве продукта у неё выступает «ваучер», который не несёт никакой финансовой ценности. По сути, бумажка, которая ничего не стоит!

3. Высокие цены на «уникальные» продукты.

Например, вам могут предложить покупать (для перепродажи другим) за «символические» 300 долларов какой-нибудь магнитный браслет, который изготавливается из уникального металла, где-нибудь на западе Германии. Который, в свою очередь, обладает потрясающим лечебным эффектом. На самом же деле, в роли «уникального» продукта, может выступить обычный браслет от наручных часов, с встроенными туда магнитами от неокуба. Да, это преувеличенный пример, но он очень хорошо отображает суть.

4. Невостребованные продукты.

Продукт, вроде бы и есть, но вот незадача — его применяют только лишь 1-2 процента от всех имеющихся дистрибьюторов. Чаще всего, в роли такого товара выступают всевозможные скидки, услуги по клубным картам, программы для обучения и тому подобные «сомнительные» мероприятия. В этих товарах может и вовсе нет ничего плохого, но и хорошего в них не найдешь. Если вам попалась такая компания, можете смело отнести её к списку пирамид, правда, с маленькой оговоркой – «замаскированная». Но от этого она не становится безопасней.

5. Быстрее, а то не успеешь!

Часто встречаются лозунги у пирамид. В которых они сами как бы призывают вас: «быстрее, а то всё скоро кончится!». Не поддавайтесь на эту уловку.

6. «Мутный» план выплат.

В системе, по которой вы должны выводить свои заработанные деньги, ничего толком не ясно и запутано. Имеются всяческие «матрицы» выплат. Запомните, в системе выплат, всё должно быть максимально прозрачно и не вызывать никаких вопросов.

7. Не наблюдается руководителей.

Вы не можете узнать имена людей, которые руководят всей компанией либо являются её создателями. Или же указаны иностранные, никому не известные фамилии. Обычно, в нормальных организациях, этого не скрывают. Имеются контактные данные и способы для связи с представителем руководства.

8. Купи часть — получи всё.

Например, предлагают купить одну сотку от загородного приусадебного участка, а через пару лет получить весь участок. Звучит заманчиво! Вот только чтобы это осуществить, вы должны под таким же предлогом привлечь ещё кучу народа, за финансы которых вы, возможно, и получите этот участок. Хотя, последнее остаётся под вопросом.

9. Регистрация в оффшоре.

Подразумевает множество всевозможных ухищрений, в ходе которых пирамиды получают регистрацию. Например, если фирма зарегистрирована где-нибудь на Сейшельских островах, то тут даже и думать нечего — просто забудьте адрес этой «шарашки». Порядочные компании, как правило, не имеют привычки регистрироваться в оффшорной зоне.

10. Вечный мотиватор.

Постоянные разговоры о финансовой свободе, независимости и так далее. Уклонение от конкретных ответов на поставленные вопросы, громкие обещания, которые не имеют под собой никакой основы. Но, ведь, как раз на эмоциях, большая часть народа и «ведётся» на обман. В качестве «ораторов», обычно выступают хорошие психологи, которые действительно могут усыпить ваше внимание и бдительность. Именно поэтому, необходимо быть особенно внимательным при общении с ними.

Надеюсь, эта статья поможет многим из вас не попасться на уловку мошенников и сохранить своё финансовое благополучие.

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю