Новости Политика

Сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Украины

На сегодня возможности для полноценного участия Киева в Таможенном союзе (ТС) нет. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко в Москве.

Сегодня в Москве прошли переговоры министров иностранных дел России и Украины, где обсуждался, в частности, «газовый вопрос».

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия «не пытается загнать Украину в Таможенный союз».

«Я не могу согласиться с тем, что мы кого-то куда-то пытаемся загнать, тем более загнать Украину в Таможенный союз», — сказал он. По словам российского министра, в настоящее время Россия хочет, чтобы Украина сделала выбор — заинтересована она вступить в Таможенный союз или нет.

Говоря о перспективах создания зоны свободной торговли между Таможенным союзом и ЕС, Лавров отметил, что конкретные аспекты создания подобной зоны должны обсуждаться в ходе переговоров.

«Зоны свободной торговли основываются на общих принципах, но конкретные аспекты того или иного режима могут отличаться. Поэтому здесь необходимо вести переговоры с полным пониманием того, кто находится в какой структуре», — пояснил он.

По материалам: Интерфакс-Украина

(Всего 1, сегодня 1)

Похожие новости

Украинские прыгуны в воду завоевали рекордное количество олимпийских лицензий

newsmaker

Млечный путь может скрывать тысячи звезд-»бомб»

newsmaker

Нина Матвиенко рассекретила имена тренеров шоу «Битва хоров»

newsmaker

Оставить комментарий