Tuesday, 15/10/2019 | 1:00 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

До конца года Украина может завершить переговоры с ЕС

До конца года Украина имеет все шансы завершить переговоры с ЕС относительно Соглашения об ассоциации. Об этом в прямом эфире 5 канала в ток-шоу “Республика” с Анной Безулик” заявил заместитель министра иностранных дел Украины, руководитель украинской группы на переговорах с ЕС Павел Климкин.

“Мы близки к завершению переговоров. Подписание займет еще несколько месяцев, два месяца перевода и два месяца рассмотрения в Европарламенте. Есть общая политическая воля и общая позиция завершить переговоры до конца этого года. Нам осталось лишь несколько вопросов, которые надо согласовать”, — сообщил дипломат.

“Она является во многих аспектах более амбициозной и инновационной, чем те европейские соглашения, которые когда-либо были заключены с другими странами-членами. Это уникальная сделка, которая приведет к комплексной, системной трансформации, в частности, украинского законодательства, и его приближению к законодательству ЕС”, — добавил он.

Это миф, что есть отдельное экономическое, и отдельное политическое соглашения, — отметил дипломат.

“Соглашение является комплексным. Это и наше продвижение к безвизовому режиму, сроки введения которого теперь будут зависеть исключительно от Украины. Это и сотрудничество в сфере безопасности — лучшая гарантия безопасности Украины. Отдельный раздел соглашения касается сферы юстиции и внутренних дел”, — уточнил он.

Климкин надеется, что в соглашении будет закреплена европейская перспектива Украины.

“Само соглашение об ассоциации и является европейской перспективой Украины. Она устанавливает европейские правила и стандарты, является инструментом определенного воспитания и предусматривает санкции за несоблюдение европейских стандартов и критериев”, — подчеркнул заместитель министра.

Напомним, ранее стало известно, что Европарламент отложил рассмотрение украинского вопроса на ноябрь.

По материалам: РБК-Украина

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю