Wednesday, 26/9/2018 | 8:18 UTC+2
ХОРОШИеНОВОСТИ

Соглашение о ЗСТ сможет вступить в действие уже в начале 2012 года – евродепутат

Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС сможет вступить в действие в начале следующего года, еще до ратификации Европарламентом и парламентами 27 стран Евросоюза Соглашения об ассоциации. Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту выразил депутат Европарламента из фракции Европейской народной партии (EPP) Павел Залевский.”Я являюсь сторонником того, чтобы Соглашение о ЗСТ претворилось в жизнь как можно скорее. Есть возможность, что после парафирования Соглашения об ассоциации в декабре Киев и Брюссель на основании декларации согласуют внедрение его торговой части еще перед ратификацией Соглашения об ассоциации. Это будет самым лучшим решением. Поскольку если ведем переговоры о заключении торгового соглашения, то это делается не для того, чтобы долго ждать его воплощения в жизнь, а чтобы оно заработало немедленно. Впереди еще много формальностей, в частности относительно перевода всех документов, но есть все шансы надеяться, что оно начнет действовать в начале следующего года”, – отметил П.Залевский.

В то же время он признал, что в Европарламенте продолжается дискуссия относительно политической составляющей Соглашения об ассоциации. “Конечно, важным остается политический контекст этого Соглашения ввиду внутренней ситуации в Украине и конкретно дела Юлии Тимошенко. Речь идет не об инкриминированных ей нарушениях, а о соблюдении процедур, чтобы они соответствовали украинскому законодательству”, – отметил европарламентарий.

Он констатировал, что судьба Соглашения об ассоциации в значительной мере будет зависеть от дела Тимошенко. “Но общее заключение в Европарламенте следующее: нужно продолжать переговоры с Украиной, поскольку это Соглашение является очень важным как для Киева, так и Брюсселя”, – подытожил польский политик.

По материалам: УКРИНФОРМ

Написать комментарий

Ваш емейл публиковаться не будет *

Популярная новость

Новость к чаю